您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
孩子出现扁平足 穿矫正鞋可以干预

  随着大众对身体健康的重视,足部健康问题也受到了大家的关注。此时,有的家长会发现,孩子出现了扁平足的情况。那么,面对这种情况,家长们应该怎么做呢?

  4岁之后出现扁平足情况需重视

  首先,需要注意的是,并不是所有扁平足情况都需要采取特殊的干预。例如,4岁以下的婴幼儿有扁平足是正常现象,因为其足弓尚未发育,且被脂肪组织所包围,所以会出现假象扁平足。在这期间,只要多关注孩子走路,睡觉或坐立的姿势,纠正不良习惯即可。

  如果孩子4岁或以上仍然存在扁平足,且扁平程度较严重时,就需要对其进行干预了。目前比较积极的干预方式是穿矫正鞋及矫正鞋垫。但因为每个人的扁平足程度和状况不同,所以需要经过专业机构验脚配垫才能实现干预效果。

  选择专业机构定制矫正鞋

  那么哪个机构值得信赖?推荐爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心,从测量到制定矫正方案,都非常让人放心。首先它家有专业验脚仪器,可以精准测量孩子足部状况;其次它有专业的足科矫形师团队,可以对孩子的足部进行细致的手法检查;最后通过综合分析数据,再制定科学的干预方案。值得一提的是,足科矫形师还能根据孩子实际试穿情况现场调整矫正鞋垫,确保每一双矫正鞋垫都能匹配孩子的足部。

  穿上根据自身足部情况配置出来的爱矫健矫正鞋垫并搭配矫正鞋后,小朋友的足踝关节就能得到有效控制,而且膝关节、髋关节出现劳损的几率也会大大减少。

  但想要足部恢复,除了穿矫正鞋外,还离不开适当的锻炼、按摩和健康的生活方式。小朋友可以多做如弹跳、脚趾抓毛巾、脚底滚球等运动,这样可以锻炼肌肉力量;运动后,对小腿肌肉加以按摩,可以减缓肌肉紧张。

  穿着合适的矫正鞋,搭配适当的足部运动,双管齐下,帮助孩子恢复足部健康发育。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务