您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
天津新世纪妇儿医院专家带家长了解性早熟,远离“身高焦虑”

  很多家长都希望孩子能够身强体壮长高个,就给孩子“疯狂进补”,结果揠苗助长营养过剩导致性早熟。中国健康促进与教育协会公布的调查数据显示,我国儿童性早熟患病率为0.43%,全国约有53万名患儿,性早熟影响孩子的身高发育,影响身心健康。现天津新世纪妇儿医院专家带领家长来了解性早熟的危害,远离“身高焦虑”。

  天津新世纪妇儿医院专家带领家长了解性早熟的危害

  性早熟有什么影响?

  青少年发育期间,如果发现自己家的孩子比同龄人个子高,体重重,女孩甚至8、9岁就来例假,这就很有可能是性早熟,如果不及时干预,会影响孩子的身高发育、身心健康等。提早发育的孩子,身高增速提早达峰。但是这些孩子骨骺发育早,闭合也早,生长周期变短,导致成年身高较矮。矮身材也叫矮小症,即孩子身高低于同性别、同年龄、同种族正常儿童平均身高的两个标准差以下或第3百分位数以下,就可诊断为矮小症。而且当孩子看到自己身体发育出现与别人不一样的情况时,不仅会受到身边人的嘲笑,长此以往就会影响孩子的心理健康,从而产生自卑的情绪。

  性早熟要尽早预防

  通过专业的骨龄检测,家长可提前了解孩子在相对年龄下骨龄正常发育情况,以尽早预防性早熟。同时家长一旦发现孩子身高有问题或者有疑似性早熟的表现时一定要去正规医院尽早就医。

  天津新世纪妇儿医院专家科普骨龄筛查的重要性

  骨龄是什么?

  骨龄是骨骼年龄的简称,需要借助于骨骼在X光摄像中的特定图像来确定。通常要拍摄左手手腕部位的X光片,医生通过X光片观察左手掌指骨、腕骨及桡尺骨下端的骨化中心的发育程度,来确定骨龄。

  骨龄筛查的重要性?

  人的生长发育可用两个“年龄”来表示,即年龄和骨龄。骨龄评估能较准确地反应个体的生长发育水平和成熟程度。通过骨龄及早了解儿童的生长发育潜力以及性成熟的趋势。骨龄还可以预测成年后身高,对一些儿科内分泌疾病的诊断有很大帮助。

  天津新世纪妇儿医院有着专业的医师团队和先进的诊疗设备。其中刘颖莙主任是小儿内分泌科专家,有着多年的临床工作经验,对于小儿内分泌常见病、儿童生长发育迟缓、性早熟等常见疾病十分擅长;李艳芬医生,毕业于南京医科大学,有着20多年的临床工作经验,擅长小儿呼吸系统、内分泌疾病的诊治。

  在诊疗设备上,天津新世纪妇儿医院引进全球首款微剂量可移动儿童骨龄筛查机器,不同于传统的筛查机器使用辐射剂量大,等待报告时间长,诊断流程复杂等弊端,该设备骨龄诊断提供更低剂量、更优防护、更精准诊断、更优质的服务。单次拍摄使用辐射剂量与常规机器相比降幅可达80%,减少患儿受到辐射的伤害。还采用屏蔽防护设计,避免儿童除手腕部外其他身体部位受到多余散射X射线。同时提高读片效率,最快仅需2-3分钟完成“拍片-阅片-报告”全流程,判读结果达到资深专业医师水平。

  新世纪医疗旗下的天津新世纪妇儿医院参加骨龄筛查活动

  现在正是寒假期间,天津新世纪妇儿医院在2022年1月6日至2022年3月6日期间上线了骨龄筛查套餐活动,原价350元,现3人拼团199元就能筛查骨龄!在天津和平新世纪妇儿医院微信公众号1月6日的“骨龄筛查”推文中就可扫码进入拼团通道。

  骨龄筛查是提前预防孩子矮身材的有效措施之一,天津新世纪妇儿医院的微剂量骨龄筛查为青少年身体发育保驾护航,为青少年提供专而全的诊疗服务,携手家长一起守护孩子的身体健康成长!

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务