您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
匡威、安踏旗下FILA斐乐“双11预付定金反而多花钱”被投诉 成中消协典型案例

  11月18日讯,中国消费者协会日前发布的《2021“双11”消费维权舆情分析报告》显示,“双11”期间共收集有关“价格争议”类负面信息919382条,日均在38308条左右,其中,匡威、斐乐两家企业因“预付定金消费者反而多花钱”成为典型案例。

图源:中消协报告

图源:中消协报告

  报告显示,此前有媒体报道称,匡威官方旗舰店因“双11预付定金反而多花钱”被消费者投诉。消费者表示,原以为“双11”提前付定金能抢到便宜,结果尾款加预付款一双匡威合计569.17元,但不用预付的情况,同款仅需558.50元。

  FILA(斐乐)官方旗舰店存在和匡威同样的套路。报告显示,有消费者称,“双11”预售期间,该店在直播间承诺满2000元减400元是最大优惠力度,叠加淘宝官方优惠,总共是满2000元减700元。然而,11月2日该店又放出1万张叠满2000元减900元的券,不用付定金也不用抢,提前付款的都被当韭菜割了。

  报告显示,据多方反映,平台给部分消费者退了差价,但后续众多消费者的退款请求目前还未得到客服回复。

  天眼查显示,“匡威官方旗舰店”关联公司匡威体育用品(中国)有限公司成立于2008年8月,注册资本5000万人民币,法定代表人为吴璘,系匡威香港公司全资子公司。今年9月27日,该公司曾因“未明示促销商品的具体数量”被上海市静安区市场监督管理局罚款3万元。

  天眼查同时显示,“fila官方旗舰店”关联公司厦门安踏电子商务有限公司成立于2010年12月,注册资本2000万人民币,系安踏体育用品集团有限公司全资子公司,该公司法定代表人为赖世贤。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

搜索更多: 双11

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务