您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
可以带妆运动吗?对肌肤到底有什么影响

  美女们在任何时候、任何场地都想要保持最佳最美的状态,勾勒颜值的妆容当然也不想卸掉,即使是健身运动期间也不例外。但也有不少人发现,带妆运动完之后皮肤变差了?

  「运动到底能不能化妆?」,看完这篇内容应该能解决大家心中的疑惑。

  关于彩妆产品,我们必须要认清一个事实是,它依旧属于化学品,成分中所含有的色素、香料、重金属等都会直接伤害到肌肤,引起一系列肌肤问题。

  而在运动过程中,正常皮肤呈现一种什么样的状态?人在跑跑跳跳时,需要身体内部提供更多的能量,全身的血液循环会加快,毛孔就会进一步打开。汗液增多,油脂分泌更加旺盛,彩妆在脸上形成的膜,其降解速度会加快,同时会向毛孔开口处移动。

  彩妆更偏油溶性成分,相似相溶,毛孔不仅要接纳彩妆的污垢(大量色素、香精、防腐剂等渗入肌肤内部),还要同油脂和灰尘混作一团,增加毛囊发炎的风险,留下痘痘粉刺肆意生长的隐患。

  所以很多皮肤科专家建议不要带妆运动,对皮肤的影响很负面。如果一定要化妆保持状态才能去运动应该怎么办呢?简单来说:轻薄+清洁,即只化淡妆和清洁到位,既然不能完全避免,那就尽量将危害降到最低。

  运动完之后,比较适合的护肤方式就是敷片面膜,过度的汗液蒸发流失,身体内的水分是需要补给的,皮肤也不例外。面膜会在皮肤外面形成一个封闭的空间,其有效成分会浸润我们的角质层,具有高保湿的作用。其次还会起到降温的作用,会让肌肤享受到清凉的舒适感。

5Z7A0455.JPG

  雅奇「胶原多效修护面膜」

  成分上,添加水解胶原、三重寡肽、透明质酸钠、甘草酸二钾等修护保湿成分,植物提取精华能舒缓肌肤的敏感不适,胶原、寡肽富含活性因子成分能提升肌肤的水润度、紧致度、光泽度,令肌肤自然健康神采。

胶原多效修护面膜.jpg

  材料上,特选自天然植物纤维的果纤维模体,轻薄贴肤,膜布柔韧十足不易撕破,且具有良好的透气性、吸湿性,牢牢锁住25ml足量精华。一周2-3次,1次20分钟左右,让精华充分渗入肌肤,宁静自在的夜色生活就由此开始吧~

图片8.png

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务