您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
野趣横生才是烹饪真谛,排名前十的集成灶满足吃货向往的生活

  看过《向往的生活》后,很多白领羡慕里面田园牧歌式的生活,而吃货则被里面各色的美食馋得直流口水。《向往的生活》以非常质朴的方式采集食物、加工蒸烤,这些“野趣”十足的烹饪,总是能够让观众大呼过瘾。那么你有没有被里面那道铁桶烤鸡圈粉,其实想做出来同款烤鸡并不难,只需要一款集成灶即可!

  向往的生活:野趣横生才是烹饪真谛

  人们本质上都是向往野趣横生的生活,所以李子柒才会火,《舌尖上的中国》才能这么的触动人心,《人生一串》才能征服男女老少。回到《向往的生活》,给人印象最深刻的美食,铁桶烤鸡、野味竹笋绝对榜上有名,它们都很好地满足了观众对于山野生活的美好想象力。

  当然,节目当中出现的铁桶烤鸡显然是首次尝试,并不专业。这种简易的铁桶烤鸡其实也是一种网红制作方法,但是对于烹饪者来说显然并不友好。所以节目当中即使是黄小厨也难得的翻车了一次,烤制出来的烧鸡成焦煳的了。原因也简单,真正可以用来制作烤鸡、烤鸭的设备应该需要专业的烤炉或者烤箱,铁桶对于烹饪者的烹饪要求太高了!

  烤鸡配方公布!排名前十的集成灶即可尝试

  可能是为了弥补节目上的缺憾,《向往的生活里》节目组来到了火星人的工厂用火星人集成灶重新制作了烤鸡,还公布了烤鸡的烹饪方式,这对于吃货来说是莫大的福音啊!一起来看看如何制作!

  准备食材:三黄鸡、食用油、孜然粉、奥尔良粉、盐、苹果、蜂蜜、生抽、老抽。

  第一步准备一盆清水,将洗干净的鸡放入盐水中用手揉搓清洗,浸泡,让鸡吸饱水分,这样烤出来的鸡汁水更浓厚;第二步准备一个苹果,将苹果清洗干净,切成丁,放入鸡的肚子,增加烤鸡的果香味;第三步在烤鸡身上加入一点食用油,生抽,老抽,孜然粉,奥尔良粉,蜂蜜涂抹均匀,腌制2小时;第四步腌好鸡,准备锡纸,包住鸡腿根和翅尖,就可以开始烤啦!

  关键的一步来啦,用火星人X5C蒸烤一体集成灶,选择蒸汽烤模式,将温度设定为160度,时间设定1小时,三面四管,补水式蒸汽嫩烤,烤鸡外酥里嫩!火星人X5C蒸烤一体集成灶拥有补水式蒸汽烤功能,采用四组密网式加热管覆盖,使得烤箱内食材各方向受热一致,腔内食材的各处温度均得到精准控制,同时蒸汽发生盘会释放少量水蒸气用以补充食材水分,只需1小时,一只超香超多汁的烤鸡就制作完成啦!

  一只可口沁人心脾的烤鸡从集成灶中取出,一种满足眼睛和味蕾的美食盛宴,这可能就是大家向往的生活!

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务