您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
薇娅带货翻车!这款网红全麦面包被点名,网友:难怪我越减越肥了

  号称全麦面包销售额第一、薇娅带货的品牌“田园主义”最近“翻车”了。

  据上海消保委微信号30日消息,近日,上海市消保委对田园主义低脂全麦欧包送往专业机构检测发现,碳水化合物比标称多出约36%,所含能量比宣传的多出40%。

  检测报告显示,碳水化合物实际含有45.7g/100g,比标称的高出约36%;所含能量标称764kJ/100g,实际检测出1060kJ/100g,比标称的高出40%。

  田园主义这款面包宣传页面显示1个面包热量为155大卡。专家称,这款面包实际热量约215大卡。

  “每天摄入热量不超过1200卡路里才能达到减肥的效果,按照田园主义标称来算,一天吃7个(面包)就可以了,但是一个面包却含有215大卡,如果坚持一天吃7个,直接从减肥变成了增肥!”上海市消保委在文章中说道。

上海消保委公众号文章截图

上海消保委公众号文章截图

  上海消保委表示,商家在宣传时应真实科学,这种低标行为不仅仅是不诚信的体现,更是对消费者的不负责任。此外,消保委称未来或将公布全麦面包的更多问题。

  31日,上海消保委再次在公众号发文,对碳水化合物、能量等专业术语进行进一步解释和分析。

  文章称,田园主义产品标签标识的是可利用碳水化合物33.5g/100g;而实验室的报告提供的是总碳水化合物的数据45.7g/100g,经过计算也可以得到检测出得可利用碳水化合物的数值:将总碳水化合物45.7-总膳食纤维6.88=可利用碳水化合物38.8g/100g。碳水化合物的实测值是标注值的116%。

  此外,产品能量的标示值是764kJ/100g,检测报告中根据实测数据直接计算出来的能量实测值是标示值的139%。参照产品标签标识方式,计算时考虑膳食纤维提供的能量,则实测能量值为1001kJ/g,是标识值的131%。蛋白质的实测值是标示值的256%;钠的实测值是标示值的233%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 薇娅

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务