您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
河南仁乐食品公司3批次小麻花氧化变质

  2021年8月24日,河南省市场监督管理局发布关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第34期)。

  固始县华联商业有限公司购物广场销售的标称河南仁乐食品有限公司生产的1批次小麻花(麻辣味)(生产日期2021-01-29)、1批次小麻花(原味)(生产日期2021-01-22)、1批次小麻花(香葱味)(生产日期2021-01-22),过氧化值(以脂肪计)检出值分别为0.43g/100g、0.73g/100g、1.1g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。

  2020年间,河南省市场监督管理局组织抽检的粮食加工品、食用油、油脂及其制品等15大类食品1661批次样品,不合格样品36批次中,郑州丹尼斯百货有限公司济源济水分公司销售的标称河南仁乐食品有限公司生产的1批次铁板煎饼(山药味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.34g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。

  过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。

  过氧化值超标的原因,可能是原料中的脂肪已经氧化,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得终产品油脂氧化。

  来源:中国网

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务