您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
10元保健品几千元卖给咱爸妈?小心这个大“坑”

  太生气了!10块钱的保健品,他们几千元卖给咱爸妈?小心这个大“坑”

  央视财经微信公众号 现在针对老年人的诈骗越来越多,多以保健品和保健仪器为主。近日,山东东营警方就破获了一起专门针对中老年人的电信网络诈骗案。

  犯罪团伙假冒红十字会,以“免费医疗”为诱饵,向中老年人兜售所谓北京同仁堂的保健品,以收取手续费、保证金为由,大肆骗取钱财,受害群众多达上千人。

  “免费医疗”为诱饵 七旬老人一月被骗两万多元

  今年3月29日,东营警方接到辖区王女士报案称,2月底时,她接到一个北京区号的电话,说可以对她进行免费医疗救济。从那以后,王女士就被对方以入会、缴纳保证金等名义骗走现金24600元。

  受害人 王女士:我心里一开始还挺高兴,打电话的人自称是田科长,是北京红十字什么救济委员会的,国家选了10个贫困地区的人员进行救济,垦利就定为了贫困县。

  山东省东营市公安局垦利分局刑侦大队二中队中队长 胡明祥:对方向其介绍,全国有10个免费医疗的名额,医疗的额度是30万元。

  74岁王女士有老年慢性病,能得到国家级专家的免费医疗让她非常高兴。对方称,免费医疗名额有限,要交会费和保证金成为贵宾会员才能享受此项待遇。于是,王女士按要求向对方转款1080元,两天后,她收到一张显示为北京同仁堂的贵宾卡。

  受害人 王女士:我寻思北京同仁堂是个名牌医疗机构,不可能这么骗人。

  随后,对方问了她的健康状况,说给她寄些只有高级干部才能吃到的保健药物。3月9日,王女士收到一件快递。

  受害人 王女士:收到一个塑料袋子,里面包着些白面面。我问这是啥药,他说是照顾高干的北京特一号,但又没有盒子,就用个塑料袋子装着,我就没敢吃。

  几天后,王女士又收到4桶包装印有西洋参粉字样物品,对方让她付款4217元。

  王女士有些纳闷,既然是免费医疗为何还要自己付钱。

  受害人 王女士:我打电话问药材公司,西洋参粉100克才99块钱。给我4桶,就算再贵也就800多元,不能收我4000多元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 保健品

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务