您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
低价卖二手手机却一直不发货 诈骗买家万余元

  如今,二手手机市场生意火爆,一些新款的“旧手机”深受学生族的青睐。然而,市场中的“二手货”鱼龙混杂,甚至其中不乏收了货款就消失的骗子。日前,齐齐哈尔建华警方将以售卖二手手机的名义实施诈骗的嫌疑人抓获。

  今年2月初,在齐齐哈尔上大学的小周,浏览某二手交易网站时,看上了一款期待许久的手机。根据图片显示,虽然是二手手机,但是外观保持得不错,机主称仅使用了三个月,售价也相对便宜。小周立即联系了卖家,几番讨价还价,最终双方决定以5200元的价格成交。就在小周刚要付款的时候,卖家告诉他不要在平台上交易,可以加微信转账,这样就可以立即发货。恨不得立刻收到手机的小周,想都没想便同意了。然而,一周过去了,小周却没看到手机的影子,几次催促卖家发货,对方总是以各种理由推脱,最后,直接将他的微信拉黑了。意识到被骗后,小周急忙报了警。

  无独有偶,就在小周报案前,赵女士也被他人以同样的手段诈骗了5000元。民警根据两名报案人提供的材料,立即展开侦查工作,最终确定这两起案件嫌疑人分别在广东、浙江两地。民警立即南下,2月27日,两组民警分赴两地同时将嫌疑人抓获。

  通过审理查明,诈骗小周的嫌疑人潘某,现年26岁,系广东揭阳市人,他发现二手手机市场的需求很大,但是他又没有收购的渠道和资金,于是动起了歪心思,在网上挂起售卖手机的招牌,实际上打着诈骗的算盘。年初至今,已作案3起,诈骗14100元;诈骗赵女士的嫌疑人王某,现年30岁,系浙江宁波市人,以该手法首次作案即被建华警方抓获。

  目前,两起案件的嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

  来源:黑龙江日报 记者 黄迎峰

搜索更多: 二手手机