您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
新风系统科普介绍篇

  新风系统主要包括

  1、单向流新风系统

  单向流系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式排风与自然进风结合而形成的多元化通风系统,由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成的。吊顶内的风机通过管道与一系列排风口相连接,风机起动后,室内浑浊的空气通过安装在室内的吸风口通过风扇排出室外,在室内形成几个有效的负压区,室内空气不断地向负压区流动和排出室外,室外新鲜空气通过安装在窗框上(窗框与墙之间)的进风口不断地向室内补充,从而呼吸到高质量的新鲜空气。虽然同为新风系统,但不需要连接送风管道,而排风管道一般安装在走道、卫生间等通常有吊顶的地方,基本不占空间。

新风系统科普介绍篇

  2、双向流新风系统

  双向流新风系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式送、排风系统,并且是对单向流新风系统有效的补充。在双向流系统进行的设计中,采用了与单向流相同的排风方式,排风主机与室内排风主机之间的位置也基本一致,所不同的是,排风主机是从新风主机输入。新风向主机与室内空气分配器通过管路相连,新风主机不断地将室外新风通过管路输送到室内,以满足人们日常生活中需要新鲜优质的空气。排风口和新风口均配有风量调节阀,通过主机动力排风和新风口实现室内通风和换气。

新风系统科普介绍篇

  3、地送风系统

  因为二氧化碳比空气重,所以离地面较近的地方含氧较少,从节能角度考虑,在地面安装新风系统可以获得更好的通风效果。通过地面或墙壁底部送风口或上方送风口送冷风在地面表面扩散,形成有组织的气流组织;在热源周围形成浮力尾流,以带走热量。低风速下,气流组织有序,无大的涡流,从而使室内工作区域的空气温度水平上比较一致,而垂直分层,层高越大,这一现象越明显。由于热源向上产生的尾流,不但能带走热负荷,还能把污浊的空气从工作区带到室内上方,由位于顶部的排气口排出。下部送新风,余热和污染物在浮力和气流组织的推动下向上运动,因此地送风新风系统可以在室内工作区域提供良好的空气品质。

新风系统科普介绍篇

  德国威能新风系统的质量是很上乘的,其优点在于:

  -良好的舒适性:关闭窗户还能自动引入新鲜空气,远离因打开窗户而引起的尾气、噪音和蚊虫的困扰,净化室内空气,去除异味。

  -降低PM,全屋净化:全天候通风,不怕霉菌水汽;HEPA高效过滤器,排除室外PM2.5,为新装修房屋消除有害气体。

  -低噪音:有效降低噪音干扰;适度的风力保障了舒适度

新风系统科普介绍篇

  -低能耗:降低使用成本,保护环境,采用采暖或空调时的全热回收,与开窗换气相比,最多可节约74%;天气凉爽时开启自然通风功能,减少空调的使用。

  -智能监控:舒适家居全自动化运行模式;智能家居一体化操作;全彩触摸屏式室内环境实时监控。

新风系统科普介绍篇

  -便捷安装:隐形安装,维修维护简便,更换滤芯贴心提醒,威能有完整的服务体系,可以随时满足您的需求。

搜索更多: