您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
良品铺子鸡肉肠长蛆不道歉上热搜 退款1000元以钱压人激怒消费者

  3月27日讯,一根爬满蛆虫的鸡肉肠、赔偿1000元就强势要求消费者删帖,一顿操作之下,素有“高端零食第一股”之称的良品铺子成功登上微博热搜。

  据消费者刘女士在微博发布的视频显示,其从良品铺子官方店购买的的“低脂鸡胸肉肠”外包装破损、产品变质,且包装内滋生了大量的蛆虫。刘女士晒出的视频显示,上述鸡肉肠产品生产日期为2021年1月30日,保质期为180天,仍在保质期内。

  上述爆料视频迅速引起了良品铺子官方的注意,就在上述视频发布不久后,账号名为“良品服务中心”、认证信息为“湖北良品铺子云服务科技有限公司”的良品铺子客服开始介入,在视频下方留言索要刘女士联系方式和订单标号,称将加急处理。而正是良品铺子客服“加急处理”这一投诉事件的方式和态度,真正推动了舆论关注、进而将话题送上了微博热搜。

  不道歉、要删帖、退款1000元“以钱压人”

  据刘女士后来晒出的聊天截图显示,良品铺子官方客服未加任何鉴定就认定长蛆不是产品质量问题,是“产品包装方面导致的情况”,而处理方式为“退款”。对此,刘女士并未接受,进而提出要求良品铺子“公开书面道歉”。

  随后良品铺子官方客服提出“10倍退款”给刘女士,亦未被接受。在此之后,在未与刘女士协商一致的情况下,良品铺子官方客服单方面表示为刘女士“申请到1000元退款”,并要求刘女士“删除已发表的微博和贴吧或者其他网络信息”。

图片来源:微博

图片来源:微博

  “我认为,道歉和赔偿是你们应该做的。而不是好似赔偿了我一千就要站在高处颐指气使的勒令我删帖删评,然后粉饰太平。”良品铺子的处理方式进一步激怒了刘女士,她将自己和客服的沟通记录发至微博上。该条微博引起了广泛关注,截至26日下午,微博已被转发超2万次,获得了超6万次点赞。

  舆论压力之下,良品铺子随后发布声明称,消费者购买的20210130批次产品工厂内部成品出厂检验报告,以及由谱尼测试公司出具的监测报告均合格。可以导致食物变质的原因较多,通过消费者提供的图片信息推测,有可能是物流运输造成的包装袋破损、或产品封口不严、或开袋长时间未食用等方面原因。

  关于上述事件,有食品相关的业内人士认为,由于产品外包装采用拉伸膜的材质,正反两面覆盖到产品上,且是机器自动封口,因此包装出错的可能性很小。

  食品产业分析师朱丹蓬认为,“任何一个食品企业都不敢说自己百分百能够把整个质量做好,企业内控体系的逐步完善,我觉得才是最关键的。”

  事件爆料人刘女士微博显示,目前武汉地区市场监管部门已经介入,将会对厂家、代工厂和运输流程进行调查。

  良品铺子食品安全问题突出

  虽然目前事件仍在调查过程中,但良品铺子产品质量发生问题已屡见不鲜。

(来源:中国网财经 记者 叶加)

搜索更多: 良品铺子