您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
南京市场监管局食品抽检:外婆家一门店餐具大肠菌群超标

  11月6日讯 据南京市市场监督管理局11月6日发布的《关于20批次食品不合格情况的通告(2020年第44期)》,近期,南京市市场监督管理局对1177批次食品进行了监督抽检,不合格样品20批次。

  其中,南京指福门餐饮有限公司万达广场分公司使用的复用餐饮具(碟),大肠菌群不符合食品安全标准规定。

图源:南京市市场监督管理局网站

图源:南京市市场监督管理局网站

  天眼查显示,南京指福门餐饮有限公司为知名餐饮企业外婆家餐饮集团有限公司全资子公司。

  中国网财经通过公开渠道查找发现,外婆家餐厅南京江宁万达广场店的实际运营公司正是南京指福门餐饮有限公司万达广场分公司,而该公司的注册地址也位于南京江宁万达广场。

  中国网财经梳理发现,此前外婆家也曾有食品安全问题被曝光的记录。2019年3月,外婆家南京水平方门店曾被媒体曝光洗菜池洗拖把、过期食材疑似继续用等问题,被南京市秦淮区市场监管局处以20倍顶格罚款。事后外婆家餐饮集团有限公司曾发布道歉信,并称涉事门店已停业整顿,成立专项调查小组进驻涉事门店,调查事件原因,并要求旗下所有门店彻查,规范操作,落实制度,引以为戒。

  中国网财经查找发现,前次被曝光的外婆家南京水平方门店实际运营公司为南京指福门餐饮有限公司水平方分公司,后者和本次被查出餐具大肠菌群超标的南京指福门餐饮有限公司万达广场分公司同属于南京指福门餐饮有限公司的下属分支机构。

图源:天眼查

图源:天眼查

  据外婆家餐饮集团官网显示,外婆家成立于1998年,2010年起品牌战略升级,目前外婆家餐饮连锁机构旗下拥有“外婆家”、“穿越”、“金牌外婆家”、“炉鱼”、“蒸年青”、“宴西湖”、“杭儿风”、“柴田西点”、“猪爸”等十余个品牌。(来源:中国网财经)

搜索更多: 食品抽检

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务