您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
中消协发布“十一”消费维权舆情分析报告 日均信息量87万余条

  中国消费者协会15日发布的《“十一”消费维权舆情分析报告》显示,在今年9月30日至10月10日监测期内,共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。

  监测发现,今年“中秋国庆”假期消费负面信息主要集中在交通、旅游、娱乐活动、餐饮住宿等方面。其中,交通槽点不在“人从众” ,“人在囧途”最堵心;线下聚集类娱乐活动中各种突发情况引发的“痒”点、痛点多;餐饮住宿价格虚高、玩套路等。

  中消协建议,将部分景点的预约旅游、部分地区路段的错峰出行等局部性调控措施升级为区域性高层级协调统筹机制。同时,不断倡导推动将景区、交通出行的非常态应急预案设计与不断创新的数据挖掘应用科研成果相结合,通过更多充满科技感和人文关怀的“一盘棋”,提高公共事务管理水平和效率。(来源:总台央视记者 王婧)

搜索更多: 十一