您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
欧比特:积极应对,早日开启经营新篇章

  笔者注意到,欧比特在10月15日公告《关于子公司诉讼事项的进展公告》,公告内容显示,铂亚信息原法定代表人李小明与苏文权签订了《借款合同》,合计金额3817万元,并在未经铂亚信息及公司同意的情况下,李小明冒用铂亚信息的名义与苏文权签订了《保证合同》,为其个人上述债务进行担保。针对该违规担保事项,为保护公司及广大投资者的利益,铂亚信息已对李小明及相关债权人向广东省广州市越秀区人民法院提起民事诉讼。此外,由于李小明未按期还款,苏文权将上述纠纷向相关法院提起诉讼。其中1400 万元借款诉讼在广州市越秀区人民法院审理,并作出一审判决,欧比特子公司铂亚信息对李小明不能清偿部分承担三分之一的赔偿责任(约合人民币420万元),并可在承责后有权向被告李小明追偿。

  本判决欧比特认为一审法院前述判决认定事实错误,将采取向法院申请上诉等措施,积极争取和维护公司及广大投资者的利益。此外,10月11日下午两点,李小明的股份被司法拍卖,李小明所持有的7513633股股票以77427988.07元成交。李小明作为铂亚信息原法人代表、执行董事不光使铂亚信息利益遭受损害,进而还损害欧比特及广大投资者的利益。有消息称,欧比特正在积极的寻求法律手段坚决维护上市公司及其股东的利益,李小明股份被拍卖也表明司法程序正有条不紊的进行。

  李小明违规担保事件的陆续翻篇,将开启欧比特经营新篇章。在疫情的冲击下,欧比特依然保持着较高的盈利水准,虽然同比去年有些下降,但是相比大多数亏损企业来比,公司的运营能力非常优秀。此外,基于卫星大数据的“绿水青山一张图”也已成功在珠海落地,为欧比特在其他地区的推广起到示范作用。“YULONG”AI芯片公司也在加紧研制,加快进入流片阶段,早日与大家见面。

  未来关于李小明违规担保案件会逐步判决,欧比特也会尽全力维护公司及广大投资人利益,国资的进驻相信也会帮助欧比特建立起更加完善的内控管理体系,杜绝类似事件再次发生。在卫星大数据领域的多年布局以及AI芯片的潜心研发,配合欧比特优秀的运营,有利于公司持续培育新的业绩增长点。

搜索更多: