您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
四川暗访检查保健食品经营环节

  根据市场监管总局等七部门印发的《保健食品行业专项清理整治行动方案(2020—2021)》和四川整治行动实施方案要求,近期,四川省市场监管局组织开展保健食品经营环节暗访检查。

  暗访组分别对成都周边5个区县部分药房、母婴店、超市等保健食品经营企业和场所进行了全面细致的检查,检查内容包括经营单位是否建立保健食品经营许可、索证索票和进货查验记录、食品安全管理等制度,保健食品标签标识是否合规,经营场所是否标注消费提示,是否存在虚假宣传、非法会议营销、消费欺诈等情况。

  暗访检查结果显示,目前保健食品市场形势总体良好,大部分保健食品经营企业能严格落实管理制度,在经营许可、从业人员培训管理、索证索票和进货查验记录、保健食品标签标识等方面落实较好,但部分经营企业仍存在无保健食品专区标示牌、保健食品与普通食品混放销售、经营场所无消费提示或消费提示不够醒目,连锁企业各销售网点进货台账记录不全等现象。

  四川省市场监管局将暗访发现的问题及时通报全省,要求各地结合实际,加强日常监管,进一步规范保健食品经营行为。

  来源:中国市场监管报 冯凯

搜索更多: 保健食品