您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
严重扁平足危害大,及时让孩子穿矫正鞋很必要

  很多家长虽说关注孩子的身体健康,日常给孩子准备营养美味的三餐,作息方面也控制得很好,但关注到一些方面,却也容易忽略掉一些生活中常见的方面。例如,孩子的足部问题,就很容易被家长们忽视掉。家长们注意到孩子走路很容易疲劳,走久了就喊疼就要重视了,孩子足部可能有扁平足问题了!但许多家长可能不太了解扁平足,所以对于孩子有扁平足之后也不太重视,但严重扁平足对孩子危害还是很大的。

  扁平足的危害可不止疼痛那么简单,既会导致运动受限,还会引起足部其他关节甚至踝关节、膝关节、髋关节等关节的连锁反应,如发生炎症、变形等。具体的有以下3点危害:

  1、扁平足经常会导致孩子出现足底筋膜炎、脚底疼痛、跟腱炎、拇趾外翻、腰痛等症状。

  2、容易造成脚跟受伤。因为扁平足的人走路呈内八字状,脚趾朝外,鞋跟外侧与鞋底内侧容易磨损而使脚跟受伤。

  3、扁平足的人无法长时间的行走或运动。如果长期行走或过度活动,容易造成足部的软组织过度使用而发炎,以及关节部位受力不当引起疼痛。

  孩子有严重扁平足会影响到正常生活的,所以家长们一定要重视孩子的足部健康,有了扁平足等足部问题,要在矫正的黄金时期给予干预矫正,4-13岁是孩子矫正扁平足的黄金时期,这个时期的孩子足部处在发育状态,可塑性很强,矫正的效果也是最好的。那么家长怎么对有扁平足孩子的足部进行科学地干预呢?一个行之有效的办法就是给孩子配置矫正鞋。配置矫正鞋可大有学问,一定要根据孩子的扁平足情况来定制矫正鞋,不能随随便便的买一双矫正鞋就给孩子穿,这是没有矫正效果的,更糟糕的还会导致孩子扁平足更加严重。根据扁平足情况定制矫正鞋就要带孩子去到专业的矫正机构,专业的机构有大型的专业的设备可以全方位分析孩子的扁平足情况,有专业的足矫师可以帮助孩子进行分析,提出配置矫正鞋的建议。爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心就是这样的一家专业的机构,有大型仪器、专业的足矫师支持,能有针对性地帮助孩子配置适合的矫正鞋,爱矫健的矫正鞋在矫正圈里面风评极好的。矫正扁平足的效果很不错,有三大功能设计帮助矫正:特殊设计后跟杯,后跟杯内侧延长、加硬、加高,控制后足外翻程度,包裹舟骨附近关节,增强附横关节的稳定性,减少舟骨凸出几率;双密度鞋底,内硬外软,鞋底内侧高密度支撑,于步态支撑中期增加鞋底内侧的支撑力,减少扁平足足弓下塌及后足外翻发生的几率;不同幅度的后跟锁定矫正鞋垫,按不同足部形态给予最靠近其所需的支撑及矫正力,具有后跟斜度、足弓承托、后跟窝形等设计的VWXYZ 5款矫正鞋垫,能扶正足踝、调整下肢力线。

  严重扁平足危害还是很大的,不能看见孩子扁平足除了走多点路疲惫外没有引发什么后遗症,家长就不重视,要抓住孩子矫正黄金时间,给予孩子最好的矫正。

搜索更多: