您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
海南:2020年底将禁止生产和销售一次性塑料棉签

  日前,海南省出台全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品补充实施方案,提出将新增禁止部分塑料制品的生产、销售和使用,推动替代品产业发展,规范塑料废弃物回收利用和处置等方式。

  其中,对新增禁止部分塑料制品做了说明:禁止生产、销售厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜;禁止以医疗废物为原料制造塑料制品;全面禁止废塑料进口;禁止餐饮堂食服务中使用一次性不可降解塑料刀、叉、勺(不包括预包装食品使用的一次性塑料餐具)。

  另外,到2020年底,将禁止生产和销售一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化产品;到2022年底,禁止销售含塑料微珠的日化产品。全省所有宾馆、酒店、民宿等场所不再主动提供一次性塑料用品,可提供自助购买机、续充型洗洁剂等相关服务。(来源:总台央视记者 毛鑫 钟华夏)

搜索更多: 塑料

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务