您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
乘风破浪!618联想来酷战报:干大事,他们“狠“认真

  截至6月18日24:00,联想来酷火力全开:来酷全渠道618期间销售金额超2亿,同比增长561%,其中线上同比增长882%,智慧门店同比增长336%。来酷会员新增10.58万人,较去年同期增长1060%。

乘风破浪!618联想来酷战报:干大事,他们"狠"认真

  年中节点,潮流盛宴

  电动滑板车,智能扫地机器人,智能睡眠眼镜……数不清的潮流尖货和尖叫惊艳的超高性价比,串联成一场持续24小时的来酷直播秀。来酷特意邀请到百度高级程序员韩丹、《在前线》创始人老凉、超级买手天马副总裁吕恒军、冇心品牌创始人姚晶做客直播间,这是618联想来酷直播狂欢节的精彩一幕。温情的陪伴,镶嵌着精心的仪式感,还有智慧生活的简约和不简单,给联想来酷的粉丝们,奉献了一场激动人心的消费盛宴。

乘风破浪!618联想来酷战报:干大事,他们"狠"认真

  

  作为中国电商界的年度庆典,618已经成为各大品牌年中集体发力的一次重要节点。以本次为例,受疫情的助推,平台与品牌商之间,在实际的营销推广中都卯足了劲。京东,天猫,抖音,快手……无处不在的直播,宣示着关于"卖货标配"的全新时代已经到来。而围绕流量博弈与产品创新,各家猎手的市场格局也在彼此刷新。

  干大事,他们"狠"认真

  激烈竞争不可避免。其实早在今年年初,疫情刚刚凸显时,联想来酷就已经意识到问题的严重——作为联想旗下的出海蓝军,和全新的智慧零售全场景平台,联想来酷出于对自身OMO战略的预判和补充,自总裁高管率先直播带货,同时聘请世界冠军与网红员工联袂跨界,积极拓展一线市场。

  1、组织赋能

  穷尽一切传播方式,收集所有体验红利。随着市场重心的调整,和企业对全新品牌营销战法的逐步熟悉,直播系列化、直播常态化开始成为联想来酷内部的制度方法论。

  以"总裁系列直播"为标志,一批由"明星"员工孵化成长起来的达人,在企业领导的带领下,开始成为"联想来酷"全员营销的中坚力量。而这种来自人才队伍的组织赋能,无形中强大了"联想来酷OMO"的战略链条。

  2、产品深耕

  带货,圈粉,产品创新,得天下者缺一不可。伴随网络技术的加速覆盖,全新的内容表现开始塑造全新的消费场景。但无论玩法多么新奇,归根结底,品牌和产品才是流量的源头。

  极致产品对应极致体验,依据集团从传统PC到智能物联设备和服务供应商的转变,联想来酷自诞生日期就笃定了拥抱变化,挑战未知的信念。对真实需求的敏锐感知,和超前的执行力,才能成就品牌温度。由此,"深耕"成为来酷产品针对年轻消费,构建硬核链接的关键词。

  3、蓝海布局

  树立具备情感社交属性的平台品牌,打造以时尚生活为核心的产品生态。在赢家通吃的年代,只有构建完整的闭环,才能创造最大的商业价值。今天,几乎所有的产业巨头大概都致力于此。

  蓝海意味着远航。在联想来酷的OMO战略布局中,旗下强大的智能硬件矩阵,为消费者提供了一站式的精致生活解决方案。这是联想来酷的成就和追求。

  以此为例,伴随传统商业"人、货、场"的重新创建,品牌与消费者之间的关系,似乎正在翻开崭新一页。

搜索更多: