您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
选对儿童鞋,让孩子步步“精心”

  穿在身上的物品讲究的是舒服,但是儿童鞋子与衣服不一样,不仅要穿得舒服还要穿得健康。由于儿童的足弓尚未成型,足部需要一个良好的环境来发育,在儿童鞋上的选择,妈妈们不能大意,要选择适合宝宝的鞋子。

  什么样的鞋子才是适合宝宝的呢?今天我就来给大家分享下挑选如何挑选儿童鞋。

  首先选择大小适合的鞋子。宝宝的脚仍在发育,换鞋的速度也很快,鞋子不能买大小刚刚好,脚尖离鞋头要留足大约1cm的空隙,保证宝宝的脚有足够的空间活动。

  好动是孩子的天性,为了保证孩子的安全,鞋带尽量选择魔术贴。魔术贴不仅方便孩子穿脱,还能避开宝宝踩到鞋带绊倒的危险。同时,要选择防滑的鞋子,像橡胶加上类似轮胎花纹的鞋底能够兼顾抓地力的同时能防止孩子在行走或跑跳过程中发生意外。

  市面上的鞋子材料有很多种,但是并不是每种材料都适合孩子穿。孩子的脚容易出汗,要选择吸汗性强、透气性强的鞋子。网布面料的鞋子具有较强的吸汗性和透气性。江博士健康鞋的鞋子很符合这点,从孩子运动量考虑,设计的鞋子吸汗性和透气性好,可以让宝宝穿的舒适。

  儿童的足部发育是分阶段的,不同阶段具有不同的特性,如在宝宝刚学会走路时,要选择鞋底极薄的鞋子,增强宝宝足部抓地感,提升平衡力。到宝宝学步期,就要选择前足容易弯曲、具有较硬的后跟杯及温和的足弓承托垫的鞋子,帮助宝宝走路时起步并且让孩子足部在良好环境下发育。到稳步期就要选择一双有保护功能的鞋子,鞋子的后跟杯要加硬、选择适合的前足围度等。这方面可以参考江博士健康鞋推出的产品“BB学步123”系列,是针对学步期宝宝足部发育情况而设计的,可以满足宝宝不同阶段足部发育的不同需求。针对4岁以上的人群,他们家还推出了买鞋前先验脚的服务,所以在江博士健康鞋那里妈妈们不用担心买到不适合孩子的鞋子。

搜索更多: