您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
经常运动的人补充氨糖有什么作用?进来看看帮你解疑!

  现在越来越多的人喜欢运动,因为运动可强身健体,缓解压力,益于身心健康。但大多数人在运动时缺乏相应的运动技能及相关的运动知识,容易造成关节损伤。

  在人体中,骨与骨之间相连接的地方称为关节,能活动的关节叫做“活动关节”。活动关节中有一层透明组织,为关节软骨。关节软骨光滑、具有弹性,可以减缓相连骨在走、跳等运动时的冲击力与摩擦力,对关节起到了缓冲保护作用。正是有了关节软骨的保护,活动关节才能完成上千万次的自如活动。

  但一些不正确的运动方式,比如运动姿势错误、运动频繁过度、运动前未热身等,都会加大对关节的冲击力,容易导致软骨损伤、磨损。软骨一旦磨损,关节骨两端就会失去保护,骨与骨之间发生硬性摩擦,伴随着关节问题也就出现了。

  所以,经常运动的人需要学会养护关节软骨,减缓关节软骨的耗损。日常养护关节软骨除了需要改掉不正确的运动方式之外,还可以适量补充氨糖。

  氨糖是关节软骨的核心物质,是形成软骨细胞的重要营养,更是软骨基质和关节滑液的基本成分。适量的补充氨糖可以刺激软骨细胞合成蛋白多糖和胶原纤维,生成软骨基质,修复已被磨损的关节软骨,使关节软骨的自身修复能力提高氨糖还能够促进关节滑液的分泌,润滑关节软骨,减缓软骨磨损,维持软骨正常功能。

  因此,经常运动的人适当补充些氨糖,对养护关节软骨有益处。并且随着年龄的增长,人体内的氨糖会逐渐流失,尤其是在30岁以后,人体内的氨糖会直线下降,更容易导致软骨受损、退化。这时,从外源性的摄入氨糖就很有必要。那么应该如何补充氨糖呢?

  氨糖一般存在于海洋生物的壳中,通过日常食物很难进行补充。一般补充氨糖会选择含有氨糖的膳食营养补充剂,比如像健力多氨糖软骨素钙片。

  健力多氨糖软骨素钙片科学搭配多种关节营养,不仅含有氨糖,还含有硫酸软骨素。硫酸软骨是是形成软骨基质的重要充分,能够补充软骨滑液,润滑关节。而且硫酸软骨素可以协同氨糖作用,能更有效的保护关节软骨,促进损伤的软骨修复。除此之外,健力多氨糖软骨素钙片在配方中还添加了钙、骨碎补和酪蛋白磷酸肽。钙能够维持骨骼强度;骨碎补可以改善软骨细胞;酪蛋白磷酸肽可以提高营养吸收率。健力多氨糖软骨素科学搭配五大关节营养,补软骨、护关节,益于关节健康,适合经常运动人食用。

  总的来说,经常运动要加强对关节的养护,适量补充氨糖。只有健康的关节才能够在运动中收获喜悦与健康!

搜索更多: