您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
和洁芙柔一起来看洗手液的成分有什么区别

  我们在挑选洗手液时,能看到洗手液经常标准着抑菌、杀菌的功能,虽然都能清洁消毒双手,但分别代表的意思你清楚吗?

  抑菌(bacteriostasis):抑制微生物生长繁殖的作用,抑制待处理体系中微生物的活性,使之繁殖能力降低或抵制繁殖的过程。

  杀菌(microbiocide):指将待处理体系中的微生物营养体和繁殖体杀死的过程。

  抑菌和抗菌的主要区别就在于抑菌是无法杀灭细菌的,达不到杀菌率的效果。

  抗菌(anti-microbial):是一个泛指名词,包括杀菌、抑菌。抗菌洗手液在以前通常采用“三氯生”作为主要成分。

  三氯生是一种广谱抗菌剂,把它加入肥皂、沐浴露、牙膏等产品已经接近半个世纪,但在2017年FDA的禁令中就明确禁止了包括此种抑菌剂在内的24种抑菌成分,主要原因是怀疑该成分会增加患皮肤癌的可能性,以及影响甲状腺激素水平。

  抑菌类的洗手液主要成分水杨酸、对氯间二甲苯酚(PCMX)、o-伞花烴-5-醇等。

  但水杨酸具有比较强的刺激性和致敏性,且根据我国《化妆品技术规范》(2015年版),添加有水杨酸的化妆品不得用于三岁以下儿童。

  对氯间二甲苯酚(PCMX)并没有被FDA禁用,但依然处于FDA继续观察的名单中,因为该成分本身具有低毒性,虽然在洗手液中的添加量较少,但对皮肤和黏膜仍有轻微的刺激性。

  杀菌类的洗手液添加乙醇的比较多,主要是因为酒精内部含有很强大的渗透力能够迅速破坏细胞壁,可以渗透到病毒内部杀死它,让细胞蛋白失去活性。

  而杀菌类别的洗手液在杀菌率上也有不同的区分。

  杀菌率99.999%是指如果手上有10万个细菌,达到99.9%的杀菌率后,细菌会残留下1000个,达到99.99%的杀菌率后,细菌会残留100个,达到99.999%的杀菌后,细菌就只剩下了10个。

  在购买洗手液的时候,除了观看生产厂家、地址,保质期,关于洗手液的成分,抑菌类别,杀菌效果也一定要仔细观看,根据自己的需求购买。

  今天给大家推荐一款高浓度乙醇成分,杀菌率99.999%的洁芙柔免洗手速干手消毒液。

  它是免洗速干,可以快速挥发。使用起来十分方便,只要挤出一点,在手中揉搓干净后,快速的杀菌消毒。

  而且,配方中还添加了甘油,甘油可以保护皮肤黏膜,给皮肤补充水分,滋润肌肤,多次使用也不用担心损伤肌肤。

搜索更多: