您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
聚焦用户资金痛点,“还呗”账单分期为年轻用户减压

  据36氪近期发布的《消费金融行业研究报告》显示,2018年我国消费金融市场规模约8.45万亿元,预计 2020年将达12万亿元,渗透率将达25.1%,但与美国 40%渗透率相比仍有广阔的发展空间。

  不过就目前来看,我国以80、90后为代表的“互联网原住民”正在成为市场中的主要消费群体,线上消费同样也成为最重要的消费方式。在数禾科技旗下分期服务平台“还呗”公布的用户画像中也印证了这一点:在“还呗”用户中,年龄在24-38岁的之间的用户占比颇高。

  而在还呗用户中,刚工作的年轻人、负担大的80后、收支不稳定的个体户等群体是资金压力较大的三大人群,其中超半数用户有房贷和租房压力。此外,购买电子产品或化妆品提升生活品质、孩子教育支出、企业资金周转等也是这部分用户迫切需要金融服务的现实痛点。

  面对当代年轻人多元化的消费需求,“还呗”推出了账单分期、商品分期、生活服务等多种金融服务,让用户可在购物、消费、还款等多种场景下,享受更灵活、更便捷、更高效的金融分期服务,助其实现美好生活。

  事实上,我国消费金融行业的迅猛发展,一方面得益于国家普惠金融政策的颁布实施,另一方面也离不开金融科技企业对普惠金融的探索与实践。在服务好普通消费者的同时,数禾科技也在不断夯实自身金融科技及服务能力,赋能自身业务并输出给中小金融机构及企业,助力推动普惠金融的发展。

  据了解,数禾科技以人工智能、量化建模等技术能力为基础,打磨出智能获客系统、智投云、技术中台等模块产品,赋能中小金融机构,解决了其希望迫切转型但又因人才和技术受限的现实痛点。

  科技改变生活,具体来看,还呗从实际出发,为年轻消费者减压便是鲜明的一例。数禾科技通过金融科技及服务能力的输出,正在不断拓宽普惠金融的深度于广度,也将始终致力实现“让人人享有金融服务最优解”美好愿景。

搜索更多: