您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
福建:翁财记牌玫瑰瓜子不合格

  福州讯,日前,福建省市场监管局发布2019年第50期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及炒货食品及坚果制品、糕点、食用农产品等3大类食品9批次,合格3批次,不合格6批次。

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:标称福州翁财记食品有限公司2019年6月25日生产的翁财记牌玫瑰瓜子,经初检和复检,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建永辉超市有限公司南平市体育公园店。

  糕点不合格2批次:标称漯河优点食品有限公司2019年9月8日生产的喜盈盈牌小米炖蛋糕,经初检和复检,丙二醇不合格,销售单位为连江县爱尚冠超市;标称福建省漳州市好又来食品有限公司2019年10月5日生产的飞跃牌520蒸蛋糕,经初检和复检,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

  食用农产品不合格3批次:福建永辉超市有限公司宁德宝信广场分公司销售的海公正蟹(活)(购进日期为2019年10月9日),经初检和复检,镉(以Cd计)不合格;厦门永辉民生超市有限公司新阳店销售的韭菜(购进日期为2019年10月15日),经初检和复检,腐霉利不合格;厦门润良商业有限公司销售的三眼蟹100g以上(购进日期为2019年10月24日),经初检和复检,镉(以Cd计)不合格。

  福建省市场监管局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。该局提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,应拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。(来源:中国消费者报 记者 张文章)

搜索更多: 瓜子