您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
三环主路天价广告牌,惊现小米有品众筹的“社交白酒”

  1月7日晚,北京三环主路广告牌惊现一瓶巨型白酒的身影。广告牌上信息量极少,只能看出是一款名为稻纯的酒与小米有品logo。

  通过扫描进入小米有品众筹页面,这款「稻纯酒」销售额已然突破900万,众筹度远超2000%。是何等魔力,让此款白酒在短短时间内圈粉了一大批新潮年轻人?

  据了解,稻纯酒秉承宋窖非遗酿造技艺,闻着香喝着甜,同时随酒附增年轻潮人喜爱的盲盒,带有仪式感的品甜杯,瓶身上一见倾心的社交语录,无不让每一个普通不过的饮酒日常成为社交仪式,打造出纯粹可感知的峰值体验。

  从产品到包装、再到社交体验,重新定义互联网社交白酒,这是全新的尝试,也是年轻群体愿意为其买单的重要原因之一。可以发现,消费者不只是喜欢此款白酒本身品质,更重要的是他们对稻纯背后传递的“纯粹”理念和“社交峰值体验”有着极强的认同感和归属感。

  这和小米有品众筹平台不谋而合,该平台一直向消费者持续输出性价比奇高的高质产品,以坚持高质低价的原则闻名行业。其相关负责人曾对小米有品众筹产品有过一番评价:能上小米有品众筹的产品,基本上是0利润甚至是负利润的存在。这也就不难理解,此次稻纯酒单瓶众筹价在188元,是个相对不低的价位,仍然能在十几天内突破900万的销售额,可见消费者对小米众筹的信任,也可以推算出稻纯白酒的产品成本,这在白酒行业也是少见的存在。

  据稻纯品牌的负责人王大白介绍:“自己做了十余年的互联网,通过电商等方式,每年都会销售数亿元的白酒,团队沉淀下来不少白酒+互联网的心得和经验。这些心得里,最重要的一条便是尊重用户,以用户的角度为出发点做产品。做稻纯的初衷,除了让消费者能享受到更高品质,更低价格的好酒之外,更希望的是,打造出年轻用户的用酒体验。比如品甜杯,目的是为了让初尝白酒的年轻用户,可更方便的用舌尖细细品味白酒的醇香,在享受酒趣的同时,体验品酒的仪式感。

  因为注重消费者的感受,我们特地请来了原茅台集团习酒公司总工程师吕相芬担任稻纯的调酒师。多次尝试后,最终得到了年轻用户想要的味道——将白酒中的辣味与酸味剔除,保留更多的甜与醇。

  而除了酒的口味之外,稻纯特意融入了当下流行的盲盒和瓶身语录贴纸,帮助消费者制造饮酒时的小惊喜,增添每一种饮酒场景的乐趣。当然,无论是为了改善口感还是增加乐趣,可能都会致使产品增加成本,但我们相信,如果能让消费者达到在饮酒时纯粹一刻的峰值体验,消费者便会更长久的把稻纯留在身边。目前900万的众筹业绩,既可以说在意料之外,也可以说是在意料之中。”

  一个广告牌,900万销售额,这告诉我们:用户者得天下。从这个角度而言,稻纯跟传统酒就相比,已经站在了新的起跑线上。未来,正如王大白所说,整个酒业将开启互联网社交白酒新时代!

搜索更多: