您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
天猫超市携手孟乍隆等品牌开启金秋好米节

  10月8日-10日,26个知名产地大米齐聚天猫超市,开幕“2019天猫超市全球好米节“。本届好米节是历届参与品牌最多、量级最高的一届。

  天猫超市继续引领大米消费升级

  近年来,大米消费正在呈现典型的“内享性”特征——从满足“吃饱”,到强调“吃好”;从要求“吃得更好”,到希望“吃得更精”;同时,基于体验新潮、小规格化、创新品种、多样化、产区可溯源等综合消费需求。

  孟乍隆在天猫超市全球好米节上带来了中泰两国科学家的创新品种——孟乍隆生态茉莉香米。两国科学家在赫赫有名的Thai HomMali品种基础上做了优化,保留了HomMali优秀的特征,如独特的潘丹叶香型和软糯口感,同时降低了其品种的株高,让其适应更多肥沃的土地上种植。这是一个创举,真正解决了在多地不同时间种植,得以真正在土地里实现泰国茉莉香米全年新米的梦想。

  在天猫超市全球好米节上,各大品牌大显神通:

  为了用户能抢鲜品尝,十月稻田品牌推出了第一波稻花香新米;裕道府则推出了方正产区的稻花香;金龙鱼的乳玉皇妃系列更是通过新国潮风吸引了众多消费者的偏好;快节奏、高压力的一线都市生活,或许是造就单身空巢青年群体以及越来越多丁克小家庭或分居式生活的“诱因”,但某种意义上,也确然推动了新世代的大米产品依照市场需求,充分更新迭代和细分升级——小规格锁鲜装或一人份,成为大米行业内重要的新增市场机会,泰国精品品牌呵叻泰则另辟蹊径,推出了“泰国小鲜米”,每包有10小独立包装,每顿一小包三碗饭,和年轻人的消费习惯非常契合;五丰系列的知名品种如有机稻花香、油粘米等让用户体验到了米饭带来的饕餮之感。另外大米免淘洗、开封即煮的懒人设计,也让不愿轻易下厨房的90后、95后们大为青睐,这些大米消费新方式由此深入人心,成为中国大米消费史上一处颇具社会学观察意义的民生景观。

  齐聚世界好米,天猫超市撩动下沉市场的胃

  三四线城市是商业巨头的重点淘金区,天猫超市占据了在线大米销售37%以上的市场份额,高端大米更是占据了三四线城市在线消费半壁江山,大大优化了三四线城市的消费结构。借助天猫超市在下线城市的发力,孟乍隆得以将泰国香米推广到一二线以外的城市,通过天猫超市,也让泰国米卖到中国各地。

  此次“理想生活 天猫美饭”天猫超市好米节,也极富针对性地围绕消费新趋势展开设计,并借力大数据帮助更多有潜力、有品质的大米品牌产品,触达目标消费群体,充分印证了天猫超市引领消费升级的强大商品力。

搜索更多: