您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
质量与科技元素成电子烟品牌核心竞争力?Clarks电子烟来诠释

  继智能手机厂商蜂拥而出、互联网造车新势力崛起运动之后,硝烟弥漫的资本市场中,一场真正“有烟”的新运动正赫然拉开序幕。数不清的例子告诉我们2019成为当之无愧的电子烟元年,无数天使人、VC、PE等投资机构纷纷入局电子烟市场,并出现包括Clarks电子烟、灵犀电子烟等大大小小上百家电子烟品牌,“新造烟运动”已然吹响了号角。

(电子烟开始成为部分烟民的选择)

  实际上,对于老烟民来讲,电子烟在前些年前就进入中国市场,但由于技术手段有限,所以大多数电子烟口感、造型、甚至是在电池的续航性能上都不是太让人满意,相比真实的香烟,差距不小。Clarks产品研发团队发现,随着近几年“吸烟有害健康”观念深入人心、头部烟草厂商带头研制电子烟、加上相关部门大力推动,电子烟不仅成为较受欢迎的烟草替代品,还渐渐成为一种科技感十足的手中玩物,而这也成为电子烟品牌间竞争的重要标的。

(Clarks电子烟)

  有机构曾推测:电子烟行业将会持续保持增长趋势,预计2024年将达450亿美元。当新风口来临,后续无疑将有更多入局者,此时能够帮助品牌脱颖而出的只有质量。Clarks电子烟负责人表示,如果将电子烟作为纯粹烟草产品来看,用户始终在乎的还是“口感”,而且还得最大程度降低电子烟对人体健康的损害。而这一切与“烟油”关系密切。Clarks电子烟通过不断升级改进烟油配比成分及含量,采用有机水果、蔬菜等有机提取物,在保证用户口感同时,杜绝传统烟草中尼古丁、焦油对人体的危害,并且Clarks电子烟还力图按时迭代雾化器,让雾化器的加热雾化作用更充分,提升用户吸食口感。简而言之,Clarks电子烟建立起严格的电子烟生产标准,并不断创新迭代产品性能,提高电子烟产品质量,打造属于Clarks电子烟品牌独自有竞争力。

  “科技是推动社会进步的重大因素,用户对任何充满科技感的产品都毫无招架之力。电子烟也是如此,尤其年轻人对设计、科技感十足的电子烟爱不释手。许多依靠投资大肆推广的电子烟品牌商颠倒了发展重心,电子烟品牌的核心竞争在于获得用户内心深层次对产品的认同感,否则一旦停止烧钱竞争力会被大大削弱。”Clarks电子烟负责人说,“Clarks电子烟团队经过多年市场调查,洞察到当下年轻人追求个性、时尚的生活方式,发现第一次购买电子烟的大多是年轻人,他们对充满科技元素的电子烟毫无抵抗力,甚至一些女孩表示也愿意尝试外表酷酷的电子烟。”

(Clarks电子烟)

  而且,Clarks电子烟产品研发团队各地观摩学习,期望掌握当下前沿技术与设计灵感,并不断优化供应链体系,建立起产品原料、设计素材、生产制造体系,不断为充满科技感元素的电子烟赋能。比如,Clarks电子烟团队设计出这款通体铝合金工艺电子烟,采用扁形鸭嘴“仿生学”烟弹设计,贴合双唇,电子烟身采用喷砂工艺,握感舒服,放在兜里更有质感,大大改变了传统电子烟造型,让年轻人更喜欢随身携带与使用,彰显了其对科技的忠诚与品味。

搜索更多: