您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
男女不同,女司机爱车保养应该如何选用润滑油

  驾驶原本不分性别,但随着频频发生在女性驾驶员身上的一系列不可思议的驾驶事件,让“女司机”一词再次成为搜索的热门词汇,虽然我们不认为女司机不如男司机,但是对于女司机开车的一些驾驶习惯,还是想请大家认真看待,因为一不小心,可能就会存在很大的危害。

  短途、低速行驶

  很多女司机出门买菜,接送孩子都会选择开车,但是由于目的地距离较短和路上容易堵车,所以在行驶的过程的当中车辆就很容易长时间怠速、低速行驶、超短距离行驶(10分钟或5公里之内),这些都会造成喷射到气缸内的燃油燃烧不充分,从而造成积碳形成。

  积碳会引起发动机发抖、行驶无力、加速不良、冷启动困难、汽油油耗增加、机油消耗量增大等一系列故障,还会缩短三元催化器、氧传感器、火花塞等零件的使用寿命,更严重时会引起气门烧蚀、造成发动机缸体损坏甚至报废!因此女性司机朋友在为爱车进行日常保养的时候一定要选择具有强力抑制积碳形成的润滑油。这样才能够有效的保护我们的爱车不会受到因驾驶习惯对发动机所造成的伤害。

  不看后视镜

  男士们可能不太理解,但很多女士开车时就是不看后视镜的,这跟爱美无关,具体跟什么有关还没有科学的解释。不管原因是什么,危害是显而易见的,女士在并线或是倒车时容易出事的原因就在于此。

  油门刹车分不清

  关于女司机车祸报道,过半以上究其原因都是错把油门当刹车。其实油门与刹车彼此有一定距离,无论是大小还是踩下去的感觉都不一样,为什么还有那么多女司机会把这两个踏板搞混?据不少女司机介绍,她们把油门当刹车其实都不是出现在最开始驾驶时,往往是有一段驾驶经历,觉得自己对车辆有了一些了解,渐渐放松警惕后才犯下这个错误的。不少女司机表示,当她们在下雨天或穿高跟鞋时,最容易出现这种踏板打滑或把油门当刹车的事情,特别是在转弯减速时,把方向打死了更加不好控制车辆。

  饰品堆满车

  男司机顶多就是挂个车饰,最多在弄一个中控台摆件。女司机就不一样了挂件要挂好几个,前边香水、后边娃娃摆一车,不但影响视线,关键时刻还可能引发事故。

  在大多数人眼中,不少女司机在驾驶习惯方面存在一些问题,除了马虎大意之外,似乎和车子很难磨合好。其实,女司机只要注意培养正确的驾驶习惯,积累娴熟的开车经验,提高驾驶技术,就一定能与“马路杀手”说再见。

搜索更多: