您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
全民会员时代来了!这个朝阳产业已被Costco、亚马逊、ATJ、YHOUSE所验证

  全民会员时代到来了!

  会员制模式最早起源于西方,在欧洲、美国已经有非常成熟的发展,并且被广泛应用。有关数据显示,美国的中小型企业中80%以上的营销业绩都来自于会员,其中多数顾客都是终身会员。

  随着中国经济的开放发展,会员制营销模式已经遍布中国各城市的大街小巷,发展势头强劲,吸引了大大小小的公司都在开发会员制体制。会员制营销的核心就是培养忠实用户,最大化挖掘用户价值。海尔总裁张瑞敏曾经说过,“现代企业竞争的本质是客户忠诚度的竞争。”这也是会员制模式得以在市场上迅猛发展的原因。

  在美国,

  Costco好市多的会员数量达到8000多万,相当于美国人口的四分之一;

  10.7%的美国人都是Prime 会员;38% 的美国家庭都在使用亚马逊的 Prime 会员服务。

  在中国,

  没有任意一个视频平台会员(腾讯视频、爱奇艺等)的概率非常小;

  只要爱听歌,逃不开这些平台(虾米音乐、网易云音乐、QQ音乐、苹果iTunes音乐等)的会员;

  京东Plus会员正是借鉴了亚马逊的思路;

  阿里88VIP更是汇聚了很多平台的会员权益。

  这么多线上线下的企业都在做会员制的商业模式,可见全民会员时代真的来了!从运营和营销维度,会员制对企业和用户的价值都是显而易见的。

  企业看中会员价值!

  1、获得一手精准用户,降低营销成本。

  2、增加接触频次,提高成交量。

  3、黏住核心用户,保持长期稳健的市场。

  3、持续会员运营,改进产品提升服务能力。

  4、创造利润来源,会员费提供持续收入。

  5、赋予会员身份感,有利塑造品牌形象。

  6、洞察用户数据,有效开拓业务维度。

  7、深挖会员价值,提升盈利空间。

  会员看中会员卡价值!

  1、够丰富,不断增加的会员权益。

  2、够实惠,越用越省钱。

  3、很贴心,满足会员的需求和期待。

  4、很便捷,使用流程体验好。

  5、超优越,优先特殊的会员待遇。

  6、超关怀,无微不至的会员关怀。

  7、超预期,会员价值膨胀感。

  检验会员制的核心是续费率

  对企业而言,开展会员制的核心是:留住用户,持续经营。靠什么留得住用户,用户又愿意为会员身份持续续费呢? 很简单的道理,只要用户抱有期待,就会为未来的期待提前买单。

  1、满足:只要有需求,就有场景品类与之匹配

  每个用户在生活中都是不同角色的混合体,自然消费的需求也有方方面面。比如:通勤三餐、好友聚会、亲子出游、旅行放松、肥宅快乐系等等。又好吃,又爱玩、又要逼格、又想方便,怎么办?这就要求有足够精准、足够全面的优选权益给到他们。

  2、值得:只要有消费,就有权益服务提供溢价

  无论哪种类型的消费者,都不会排斥“优惠权益”、“品质服务”,也就是我们常说的性价比高、又好又便宜。而市面上的会员制,不是积分激励,就是小额打折。除非在一个商户或者平台不停的买买买,不然会员就形同虚设。这其实是个数学题,用户要消费多少,才能赚回来会员费。这也无形中给企业出了考卷:怎么能让用户感觉会员费值了?比如:权益优惠力度足够大、各种优惠叠加价值更高。

  因此,国内外大的消费平台、零售企业都在研究会员制模式,Costco、亚马逊 Prime 、阿里88VIP、京东Plus、腾讯视频等等都验证了会员制模式的发展趋势和市场潜力。

  如何发现会员制模式的好项目?

  1、最好是全消费场景覆盖

  2、最好是超优惠的权益组合

  3、最好能一站式服务

  4、最好能多国家、多城市、多区域服务

  YHOUSE悦会是一个一站式生活消费会员制平台,聚焦吃住玩乐全场景消费权益,涵盖一线连锁消费品牌、三到五星级酒店、热门景点、网红ins店,覆盖了国际国内热门目的地、国内一二三四线城市,是目前消费者热捧的会员制平台。

  想象一下,成为YHOUSE悦会的付费会员,只需要399元的年费,就能享受品牌咖啡店、连锁餐厅、景点酒店、充值卡等1折起的会员权益。这也匹配了用户对“满足”、“值得”的预期,同时让企业获得了高质、稳定的会员,随之而来的口碑推荐又将助力会员和业务的增长。

搜索更多: