您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
黑龙江:夏珍枸杞等2批次食品不合格

  哈尔滨讯,5月13日,记者从黑龙江省市场监管局获悉,近期,黑龙江省市场监管局组织对粮食加工品、水果制品、调味品等3类食品133批次样品进行监督抽检,其中合格样品131批次、不合格样品2批次。

  此次抽检的133批次样品包括:103批次粮食加工品,均为合格样品;6批次水果制品中,不合格样品1批次;24批次调味品中,不合格样品1批次。

  哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司锦绣华城店销售的,标称黑龙江省北珍绿色食品有限公司生产的夏珍枸杞,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店销售的,标称牡丹江市祥源调味品酿造厂生产的祥源豆瓣酱,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  目前,对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。黑龙江省市场监管局要求企业所在地市场监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施。(中国消费者报 记者 刘传江)

搜索更多: 食品不合格