您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
旭辉超高标样板间:以艺术的眼光,品味生活!

  如果置身艺术之都

  你一定会被那里的色彩所震撼

  而回归到当下生活

  如何把色彩融入到日常空间

  让艺术变成一种可以落地的享受

  引领精装设计创新与产品升级

  这正是旭辉上海超高标项目设计初衷

  从艺术品到消费品——艺术化的设计和审美可以融入生活本身

  随着时代的进步,现代人对精神层面的追求不断提高,未来居住方式成为全球探讨的话题。作为中国地产的先驱者、居住空间艺术的探索者,旭辉一直在尝试新的突破和挑战。

  从CIFI-5的时尚化精细化,到CIFI-6的个性化年轻化,旭辉认为,不过时的设计就是永远都在探索最前卫的美学理念与审美趋势,打造不仅满足客户居住功能需求,更满足客户审美需求的家。

  2019,旭辉特邀Ippolito Fleitz Group操刀设计高标样板间,以最极致的前沿设计风格与最优化的成本解决方式,让艺术品落地生活,打造符合艺术化与审美性的独特空间。同时,在时代的迅速更迭下,打破原有界限,塑造符合精神追求与未来居住方式的空间。

  作为旭辉精装战略的方向性作品,此次高标样板间是完全可落地的标准户型。它不是纯粹为了打造样板而尝试的样品,在未来完全具有复制性与推广价值,在引领旭辉未来整体精装风格的同时,更引导行业风向。

  从“纪念碑谷”到德系精工——旭辉色彩空间的大胆尝试

  现象级游戏《纪念碑谷》,完美的画面,大胆的色彩、恰到好处的音效和视觉差,成为了游戏中颠覆性的存在。而当画面唯美的《纪念碑谷》,遇见严谨务实的德系精工,当大面积色彩组合而成的斑斓空间,遇见以物入微的细节匠心,在现实中,会产生怎样震撼的视觉体验?

  2019,旭辉打破传统精装风格,将大面积几何色块应用到上海超高标项目的样板间,以明亮而简洁的设计语言,让整个空间达到和谐统一,个性而不张扬,鲜明而不突兀,塑造符合年轻群体审美趋势的艺术化空间,也为生活在此的居者,在享受舒适的同时增添了许多探索的趣味性。

  1、不同的空间颜色,同样的艺术表达

  以色彩作为软性的空间划分,从居住者的情感出发,不同颜色在不同区域的应用,都是设计语言与功能性的统一。

  主卧为清爽的蓝,很容易让人联想到海洋与天空,旨在打造自然清新、休闲舒适的居室空间。同时以安逸的栖居氛围,使人归于简单与自然。

  卫生间仍然延续主卧的色调,生动的大理石纹理与黑白的卫浴产品完美结合,在浴室展现出它古典而永恒的味道。

  客卧是明朗的柠檬黄,给人安心的归家感,出跳的颜色,盘活了整个空间的氛围。

  不同的色块与不同的空间,通过走廊连接起来,以行云流水的气质,让颜色的对比冷暖交融,使整个空间达到一个巧妙的平衡 。

  书房是热情的橙色渐变,跳跃的色彩搭配温暖的木质地板,空间在深与浅的碰撞中造就一个诗意的存在,带来思维上的视觉享受。

  餐厅回归最质朴的木色,宁静又贴近自然,身处其中,不仅使人感受到纯粹的愉悦与不凡的品位,更使心归于简单与自然,构筑一个舒适放松的就餐环境。

  2、渐变,色彩的碰撞与统一

  如若细心观察,还会发现空间里运用了很多渐变元素,不同的色彩的碰撞,赋予空间更深的层次感。

  进入门厅,首入眼帘的是蓝色渐变镜,让生活的“圆满”不言而喻。而在虚实交织之间,给人简而不乱的视觉冲击感。

  墙面的渐变画装饰,运用色彩的巧妙搭配,极简之中,将“美”表达得极致又恰如其分,营造自由无界的美好体验感。

  浅灰色的真皮沙发,搭配沙发上的蓝色渐变抱枕,每一个细节的铺排都呈现出令人感觉舒适的气氛,让质感空间再次充满轻松写意的氛围。

  3、丰富层次,未来生活新演绎

  如何以动静分区的设计,让日常生活更加合理流畅,且更好的保证静区的私密性?

  旭辉以不同的材质肌理碰撞,使空间再次突显层次感!

  落地的几片镜面隔断,将空间分为两小块,透明的玻璃使人在安静的氛围下也可以与家人互动,气息流通也是一种增加情感交流的方法。

  入口的渐变镜,与卧室的镜面相辅相成,在空间上提高整体设计的延续性,斑驳的剪影构成一幅动人的画面。

  从碰撞到融合——兼顾实用主义的创新,实现“买得起的高级”

  什么是真正意义上的奢适生活?是放心的呼吸,舒适的体感,安心的家宅,和无处不在的人性化设计,这些才是奢适,存在于家中的意义。

  在上海超高标精装样板间中,旭辉在传统建筑材料之外,探索出更多创新材质与元素,让空间焕发出奇迹般的可能,让奢适成为一种值得品味的生活方式,成全家在物质之外的,更多意涵。

  厨房的柜体设计打破常规,选用了进口岩板作为主要材料,既实现空间的科技感与时尚感,又增加了橱柜的使用感。且该岩板材料可以实现厨房内防油防污防火防潮,极大地增加了使用的友好性,前置解决厨房诸多问题。

  严格的原材料控制,所有墙面皆使用PPD进口环保乳胶漆,室内墙面呈现了颜色多样性的同时,更可全面阻断家装污染,在每一处,呵护家人健康。

  0.5cm*0.5cm的定制的马赛克石材,从墙面延伸至天花以及地面,更加丰富了空间的细节。该石材工艺难度极高,但可实现更多元的色彩拼接效果,旭辉以细节上的优化而非大量成本投入,最大化实现视觉美感的相辅相成。

  墙面与门用“蒙皮技术”融合在一起,巧妙地将“门”隐藏在丰富的色彩里面,既具装饰效果又弱化了门的存在感,在视觉上构成一个连续的记忆空间。

  通过隐藏式收纳设计,让杂物“隐藏”于无形,既实现了空间的实用性与功能性,同时让空间的艺术效果得以最大化呈现。

  从生活空间到生活方式——有限的空间里有无限的生活可能

  室内空间的设计,归根结底,是要以科学合理的方式,去分配和满足家庭成员各自的生活需求。

  而如何在有限的空间内,造就灵活多变的分布格局,以超出预期的精致装修标准,实现理想居住,创造生活的无限可能,这正是旭辉一直在思考的命题,也是将产品融入更多设计理念的初衷。

  开放式厨房和客餐厅连接在一起,餐厅的意韵自由流转,形成开阔的整体空间。拿取物品与动线设置也更符合需求和习惯,主人在这里烹饪美味,方便家人用餐,也适于设宴招待宾客,家的味道,从此成为幸福的调味品。

  布局智能化定制家电及室内控制系统,通过现代科技的全面运用,节省更多时间,让居者投入到更多精彩的生命体验中去,感受生活的张力与活力。

  把几何图形融入到空间艺术

  为色彩赋予更多表达语言

  让艺术变成一种可感可触的生活

  这是品牌开发商对于艺术化居住的首次尝试

  也是旭辉引领现代化精装设计的全新征程

搜索更多: