您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
4月份全国居民消费价格同比上涨2.5% 涨幅略有扩大

  北京5月10日消息,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家统计局昨天(9日)发布数据显示,4月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.5%,涨幅略有扩大。

  2019年4月份,全国居民消费价格CPI同比上涨2.5%。其中,食品价格上涨6.1%,非食品价格上涨1.7%。环比看,4月份CPI环比由上月下降0.4%转为上涨0.1%。国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群认为,目前看价格运行仍然处于比较低水平的区间,这为未来财政政策和货币政策的发力提供了更大的腾挪空间。

  张立群:我认为未来CPI还是在3%以下的区间在平稳变动的一个走势。财政政策、货币政策等等它的调节的回旋余地是比较大的。

  统计局数据同时显示,4月份,全国工业生产者出厂价格PPI同比上涨0.9%,环比上涨0.3%,涨幅都有所扩大。环比看,调查的40个工业行业大类中,价格上涨的有28个,比上月增加了16个。(央广网 记者 柴华)

搜索更多: 居民消费价格