您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
今年春节出游人数增速为十年来首次跌入个位数

  据文化和旅游部,经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

  7.6%的增速意味着春节旅游接待人数增速十年来首次跌入个位数。

  中国旅游研究院调查显示,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。

(制图:华尔街见闻 数据来源:文化和旅游部)

  此前长江证券预计,2019年春节期间,全国旅游人数增速将有所放缓,其中出境游继续快速增长,预计2019年春节期间出境人次约700万,较2018年同期增长7.7%。

  错峰出游可能是春节旅游增速下滑的原因之一。界面援引同程旅游数据显示,春节错峰出游明显,34.9%的国内长线游和41.9%的出境游都发生在春节黄金周前一周。

华尔街见闻 张丹丹

搜索更多: 春节