您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
多少钱才能跻身最富1% 外媒:中国需年入10.5万美元

  北京时间6日消息,据外媒报道,自全球金融危机以来,日渐严重的贫富差距引起了经济学家、政治家和记者越来越多的关注,在有关这一话题的文章中,也许没有比所谓的“最富1%”更常被提到了。

  不过,在不同国家和地区,最富1%的门槛有着高低之分。他们的收入标准在世界各地差别很大,例如,在印度最富1%人口中,11个人的总收入才能抵得上阿联酋最富1%人口中一个人的收入。

  在大多数发达国家,1%富人并不能保留他们所拥有的一切。他们收入的很大一部分是指定给政府的。在许多国家,最高的所得税税率仅适用于1%的最富人口。

  此外,超级富豪们在奢侈品和舒适方面的花费也是相对的。比如,你在洛杉矶买下一所豪宅的钱,可能只够在摩纳哥买到一套漂亮的公寓。

  彭博社根据世界财富和收入数据库(WID.world)的数据,计算出12个国家成为最富1%人口的最低门槛。最近的可用数据为2017年的数据,所有数字都以美元为单位,并按购买力平价进行了调整。

  阿联酋最富1%人口的收入门槛最高,年收入(税前)至少89.1万美元;而在印度,年收入8.1万美元就可以跻身最富1%人口。

  中国大陆这一门槛为税前年收入10.5万美元,略高于印度。新加坡为69.4万美元,美国为47.8万美元。(来源:新浪)

2018年世界上最富有的人每天增加25亿美元财富

2019最富女性揭榜:财富总额缩水逾千亿 杨惠妍第一

全球贫富差距惊人:最富26人与最穷38亿人资产相等

2018年全球最富有的人损失了5110亿美元

盘点全球十大最富有家族 沃尔顿家族仍居首位

搜索更多: 最富