您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
春节咋过?韩上班族平均休4天 计划花费2756元人民币

  据韩联社报道,韩国终生教育企业“HUNET”31日发布的一项调查结果显示,韩国职场人士今年春节预想的开支为45.8万韩元(约合人民币2756元),较去年春节的54.4万韩元(约合人民币3274元)大幅减少。春节期间平均计划休息4.3天。

  统计显示,计划开支30-49万韩元的职场人士最多,占比达29.1%,其后依次为10-29万韩元(24.9%)、50-69万韩元(17.3%)、70-99万韩元(12.7%)、不到10万韩元(8.9%)和100万韩元以上(7.2%)。从婚否来看,已婚者预想的开支(52.8万韩元)明显高于未婚者的33.6万韩元。

  从开销用途来看,用于父母及家人零用钱的占比逾五成,购买礼物(15.9%)、购买祭桌供品(11.6%)、交通费(10.7%)和旅游经费(9.1%)分列其后。

  从休假天数来看,计划休息5天的占比最高,达36.4%,其后依次为3天(28.1%)、4天(17.1%)和6天以上(13.6%)。(来源:中国新闻网)

O2O春节大考:滴滴加收服务费,外卖平台不打烊

春节长假旅游呈现哪些新趋势?大年初二出行人数最多

探访“春节不打烊”门店:超级物种、盒马鲜生、7FRESH

关注春节消费:“有范儿”的春节透着满满获得感

中国人春节出境游扫描:中国人赴日旅游更重个性体验

搜索更多: 春节