您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
西安一健身房昨天还在搞促销 第二天就闭馆

  “我两天前还在健身房锻炼呢,结果昨天就看到通知说这家店要关门了。”郑女士很是郁闷。

  市民反映:健身房突然闭馆 转新店要补钱

  近日,陕西省西安的郑女士向华商报反映称,她去年在城北凤城一路和未央路十字附近西安赛丽健身俱乐部办了一张两年的健身卡,两天前还在锻炼,结果11月30日晚上通知会员称:12月1日要闭馆。

  “因为离家近,早晨送孩子去幼儿园后就来这儿锻炼一会。”郑女士说,“这家健身房的老板在约100米外开了一家新店,针对要闭馆的老店会员,健身房提出了三种解决方案:将老店会员卡升级到新店,1年卡补交1500元、2年卡补交2000元;第二种方案是将卡内现有剩余时间,折成80%转到新店;第三种方案是2019年1月1日后携带合同去新店办理退款。”

  郑女士表示,要闭馆是健身房自身的问题,凭啥要消费者来埋单?

  有相同遭遇的不止郑女士一人。在名为“赛丽健身维权群”、“高强度训练”的两个微信群里,记者注意到共有300余名老店会员。询问得知,有不少会员是近期才办了3年卡、5年卡等。

  记者目击:现场有二三十名会员要求退钱

  昨日上午10时许,华商报记者来到该健身俱乐部发现,店内二三十人正围着一名身穿红色棒球服的男子。“必须今天退钱,哪怕从现在等到晚上也要给我们退钱。”一些人手里还拿着收据和服务协议,要求该男子在上面签字,并保证如数退款。

  随后,4名辖区民警来到店内调解,“大家要冷静,未在承诺时间退款可以去起诉他。”

  环顾店内四周,一些健身器械还未搬走,会员们的水杯、蛋白粉等物品也陈列在一柜子里。在入口处立着一块广告牌,称“为了回馈私教会员长时间的理解和支持,特推出赛丽健身双11特惠活动,活动内容是私教课上一节送一节,活动时间是11月11日至11月30日。”

  11月30日还在搞优惠活动,为啥12月1日就要闭馆呢?“他们这就是事先算计好的,在关门之前搞促销活动,就是为了捞钱。”在现场的一位景先生说。

  记者观察到,有不少会员年龄偏大,“我今年65岁了,家住纺织城,在这家健身房锻炼5年了,早上6点半就坐一个多小时公交来这儿锻炼。”杨阿姨说,“家附近也有不少健身房,还便宜,但这儿的环境好,和经常健身的人也慢慢熟络了,就不想去其他健身房了,去年又续了3年的会员卡。”杨阿姨的老伴儿冯大爷陪着她一起来退钱。冯大爷说:“我们昨天去新店了,前台姑娘说‘超过65岁的咋也来了’,这句话让老伴一晚上没睡着。”冯大爷很气愤,“本来说去新店锻炼也一样,就这态度,必须给我退钱。”

  健身房:没提前通知是以为会员肯定会同意迁过去

  昨日下午5时许,华商报记者电话联系该健身房负责此事的红衣男子张先生。

  “要退费的都是平时不怎么锻炼的人,已经给十多个年龄较大的会员办理了退费,还有四五十个人要求退费。”张先生说,“本来就是亏损状态下才闭馆的,没有多少钱了,目前唯一的办法就是,老店的会员无条件升至新店,退费是不太可能了。”

  他表示,“之所以没有提前通知会员要闭馆,是因为新店的环境、设施等都比老店好很多,健身教练及代课老师也是老店的原班人马,而且两店距离不足百米,不会耽误会员锻炼,以为会员们肯定同意迁过去。”

  但是,采访中许多会员认为,这只是商家的一个套路而已。

  来源:华商网-华商报

会员花5000元办健身卡 健身房突然停业无处维权

餐饮、潮流快闪店、健身房……腾飞元创大厦创新一站式复合办公生态系统

浩沙健身房一年难开张 消费者退款一波三折

孙强受邀新型健身房掘金术主题论坛活动

威尔士健身或即将被LVMH旗下基金收购,传统健身房将迎变革?

搜索更多: 健身房