您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
北京消协试验水龙头:集美家居居然之家俩样品未达标

  9月13日上午,北京市消费者协会发布了厨房水龙头比较试验结果。30个样品中,有2款未达国标要求。

  经测试,30个样品中有28个样品所有测试项目均符合国家标准要求,占样品总数的93%。其中,集美家居大红门店销售的久洁牌型号为7027的样品表面耐腐蚀性能未达到国家标准要求;居然之家八角店销售的康立源卫浴牌型号为KLY-X258的样品节水性能未达到国家标准要求。

  记者了解到,水龙头表面需要有一定耐腐蚀和美观的作用,其效果的好坏用酸性盐雾试验来表示。国家标准规定,进行24小时酸性盐雾试验后应达到9级标准,如果不能达到,水龙头嘴使用时间一长表面可能会被腐蚀。该项指标未达标的水龙头在使用时可能起锈斑驳,锈蚀的残渣有可能随着水流混入水中。比较试验结果显示,所有样品的金属污染物析出量均未超过标准规定限制要求,消费者可以放心购买。但一些小品牌和低价商品的节水性能还不够理想,未能达到国家节水评价指标的要求。

  来源:法制晚报 记者 张鑫

集美家居今年将拿出500万来扶持品牌商户

集美家居众筹涉入餐饮业

集美家居掌门人赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄

集美家居赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄

集美家居30年确立多元战略 将全面出击养生产业

搜索更多: 集美家居