您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
全球千亿美元富豪增至15位,坐拥2.2万亿美元财富

  全球超级富豪俱乐部目前有15名成员的财富超过1000亿美元,是有记录以来最多的,人工智能、奢侈品和地缘政治变化的浪潮推动他们的财富激增。

  这些人的总资产净值今年增长了13%,达到2.2万亿美元,超过了通胀和整体股市的涨幅。前15大富豪总共拥有全球500名最富有的人近四分之一的财富。

  虽然这15位富豪之前的资产都曾超过1000亿美元,但这是他们首次同时拥有如此规模的财富。其中,欧莱雅女继承人索瓦丝·贝当古·迈耶斯、戴尔科技公司创始人迈克尔·戴尔和墨西哥亿万富翁卡洛斯·斯利姆都是在过去五个月里首次达到这一门槛的,还有一些人在这一水平附近波动,并多次越过这一门槛。

  去年12月,迈耶斯成为首位财富达到1000亿美元的女性,这家奢侈化妆品公司的股价创下1998年以来的最佳年份。现年70岁的迈耶斯目前以1010亿美元的净资产排名第14位。

  在全球富豪榜上排名首位的是路威酩轩集团创始人兼CEO伯纳德·阿尔诺,身价2220亿美元。

  亚马逊公司创始人杰夫·贝佐斯以2080亿美元的净资产排名第二,特斯拉CEO埃隆·马斯克以1870亿美元位列第三。他的财富今年减少了400多亿美元。

  来源:新浪财经 环球市场播报

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★