您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
冯仑被“限高”!25岁就赚上亿美金,曾说“限高后挣钱太慢”

  来源:中国新闻网

  万通创始人冯仑,最近因为“限高”风波再次出现在镁光灯下。不过就在消息传出的当晚,冯仑就在自己的社交账号上回应称不涉及本人支付义务。

  能够以如此快的速度公开作出回应,和冯仑这些年始终活跃在各大社交平台上不无关系。从地产到自媒体,冯仑的退休生活还在“折腾不止”。

  涉借款合同纠纷案件被“限高”

  “网传本人被‘限制高消费’,系91460200MA5RCFQR3Q(原三亚万通健康开发管理有限公司)的小股东以控制的两个公司的公章擅自操作所致,该案面临的被执行事项并不涉及本人的支付义务,本人已通过正常法律程序维护自身权益,并未受到不良影响。”近日,“冯仑风马牛”官方微博发布了这么一条回应。

  早些时候,“冯仑被限高”的消息引发了不少关注。据中国执行信息公开网,因未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,三亚万通健康开发管理有限公司及其法定代表人冯仑被限制高消费。

  天眼查显示,三亚万通健康开发管理有限公司成立于2016年,注册资本500万人民币,经营范围包括健康产业投资,实业投资、投资咨询(不含金融和经济业务咨询)与企业管理咨询,养老养生物业开发等,公司实际控制人、法定代表人、董事长均为冯仑。

  此外,信息显示,申请人为润汉辉(海口)投资有限公司,涉及借款合同纠纷案件,立案时间为2023年5月9日,执行法院为海口市龙华区人民法院。

  同在2023年这段时间里,冯仑还新增了一则被执行人信息,执行标的约2857.38万元。冯仑方面当时也回应称:网传“执行案件”系要求冯仑向笃遐科技有限公司支付所谓“投资款”引起,但该等款项涉嫌系笃遐科技有限公司实控人合同诈骗所得,目前该案已被公安正式刑事立案并在侦查中。

  更早的2021年8月,冯仑还曾被传涉嫌利用职务之便挪用资金4248万元,并被三亚警方立案调查;随后冯仑出面否认相关指控并称自己被昔日下属背叛和诬陷。

  曾说“限高后挣钱太慢”,

  今已投身自媒体

  “限高以后最大的问题是什么?我就算有心还钱,可我现在骑着自行车、坐绿皮火车、坐长途汽车去挣钱,追债的人坐的是飞机高铁,我这速度太慢,永远挣不出这个钱呢。”几年前的一档脱口秀上,冯仑曾如此评价过“限高”一事。

  十几年前,冯仑一句“伟大是熬出来的”曾成为不少人的座右铭;2023年,他也在自己的自媒体里对这句话进行了更新阐述:“话术的差别其实跟年龄有关,比如我这个年龄段的人,往往喜欢说大词儿。这句话其实也可以改一下,‘你想要的成功都是熬出来的’。这样更简单,或者说更像是现在的表达。”

  在自己的自媒体账号里,冯仑一直非常活跃,各平台粉丝加起来也有几百万。最近的几次更新中,从人生道理、创业历程到社会现象,冯仑坐在镜头前面对网友们五花八门的问题侃侃而谈,聊得最多的还是自己的老本行房地产。

  比如有人问及现在买房是否合适,冯仑坚持那句话——刚需什么时候买都是合适的。“如果你准备的钱多、贷款少,任何时候都可以马上买;如果要用高杠杆,即使是刚需,我认为眼下也是慎重为好。”

  再比如,谈及最近热门的住房“以旧换新”,冯仑认为这既激活了二手房市场,又促进了新房市场的交易,相当于这一笔钱完成两个交易,居民的改善需求得以满足,又增加了二手房交易的范围和频率,同时也刺激了新房的销售。

  “但随着政策的推进,地方政府还有很多事情要做,比如这些分散的二手房怎样统一管理。”冯仑认为,如果政府能将此交给专业机构,中央财政的国债项目能够持续提供资金,地方政府无疑会得到长期的财政支持,继而推动本地住宅市场的活化,促进楼市的健康发展。

  25岁赚上亿美金,

  如今退休金8000

  在1991年成立万通的冯仑,可以说是国内最早一批开拓房地产的人,25、6岁就赚了上亿美金。

  后来万通逐渐走向没落。尽管他进行过拉战投、提出立体城概念等多种尝试,但并没能带领万通在房地产的“黄金时代”做大做强。直到冯仑彻底退出,万通也逐渐对房地产意兴阑珊。

  离开房地产后,冯仑写文章、出书、做自媒体,还研究发射私人卫星。不断折腾的冯仑如今已65岁,还曾在演讲中自述退休工资为每月8000元,感慨“这个退休工资让我在广场舞上抬不起头来”。

  “再过三五年会把生意交给别人,开始专心写书。”2021年,冯仑在访谈节目中透露了自己的退休安排,在他的计划里,要写一本有关社会幻想的书、写一本科幻的书,还要写一本纯学术书。

  来源:中国新闻网

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★