您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
保守投资者正转向更高风险资产 CLO重新受到欢迎

  智通财经注意到,在1.3万亿美元信贷市场最具风险的角落进行高风险交易,吸引了一些全球最保守的投资者,令人担心他们在积极追求更高收益率的过程中,可能忽略了一些风险。

  几位不愿透露姓名的资产管理公司表示,近几个月来,养老金计划和保险公司一直在大量投资于抵押贷款证券(CLO)股权部分的基金。这些资金流入帮助众多对冲基金和其他资金管理公司(包括GoldenTree Asset Management、Sculptor Capital Management、Carlyle Group Inc.和CVC Credit Partners)在不到一年的时间内筹集了至少 31 亿美元,用于专门致力于这些投资的策略。

  CLO股权——在正在复苏的CLO市场中所占的一小部分——实际上是一种深度次级债务。CLO将杠杆贷款捆绑成不同安全评级的债券。这是高风险的,因为它是最后一个收到付款的人,也是第一个承担损失的人。然而,它有吸引力,因为它更大程度上要求根据基础抵押品的强弱获得利润。它承诺的回报率高达15%上下。

  虽然投资者通常包括其他对冲基金、家族理财室和主权财富基金,但目前更高收益率的前景正在吸引更多传统上厌恶风险的资金。近期养老基金需求的增加为这一组合增加了一个潜在的大买家,而这些CLO股权池正变得越来越大。此前,由于固有风险,这些资金池更难筹集。

  那些筹集CLO股权基金的人说,风险已经得到了很好的防范,但一些投资者担心,养老基金纷纷涌向这些投资项目,可能会因为回报不尽如人意而承担太多风险。

  Arena Investors LP的创始人兼首席执行官Dan Zwirn表示,杠杆贷款的低违约率估计为1.5%-2%的吸引力可能掩盖了这种资产类别更广泛的缺点。Arena Investors LP管理着超过35亿美元的资产。

  Zwirn说,有一种“假装的观念认为,因为违约率很低,所以一切都很好”。“但这不是违约的问题,而是恢复和实际损失的问题,而这正是人们所忽略的。”

  Zwirn表示,违约率较低是因为债权人保护措施多年来不断恶化,使得借款人更难违反债务条款并引发违约。据摩根大通的数据,高收益债券和贷款过去12个月的回报率分别降至33.1%和41.7%,低于25年平均水平的40%和63.5%。

  Zwirn称:"有很多拖延和假装,以及'责任管理演习',这意味着痛苦正在被推迟,复苏水平将远低于预期。"他补充说,就回报率而言,CLO股权的风险回报实际上非常糟糕。

  CLO复兴

  由于经济环境疲弱,CLO市场在过去两年的大部分时间里都处于低迷状态,目前正在恢复活力。根据数据,今年美国新CLO的销量比2023年同期增长了64%。

  养老金流入CLO股权的情况并不完全是新鲜事。由于该策略的不透明性质,无法获得有关这方面的公开估计。加拿大养老金计划投资委员会早在2018年就投资了。

  不过,Polus Capital Management欧洲杠杆信贷业务主管Loic Prevot表示,最近其他人对CLO的兴趣也越来越浓厚。

2页 [1] [2] 下一页 

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★