您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
小轴承 大梦想——记镇江高专学生郭浩翔的创业故事

  作为我校医药技术学院药品Z20班学生,郭浩翔曾荣获校级三好学生、优秀共青团员、优秀志愿者、优秀毕业生等荣誉。中专毕业后,郭浩翔在父亲指导下成立了江苏烨佰机械科技有限公司。进入镇江高专后,郭浩翔在完成自身所学专业课程的同时,还利用闲暇时间前往装备制造学院旁听机械类相关课程,不断丰富自己的知识储备。

  身为江苏烨佰机械科技有限公司创始人,郭浩翔在校学习的同时还要带领团队成员积极开展公司业务。创业道路充满着荆棘,其艰难不仅在于资金的不足和资源的匮乏,更在于心灵的磨砺和挑战。在创业过程中,郭浩翔不断克服各类困难,与团队成员齐心协力成就了非凡佳绩。他常感慨“虽然知道创业难,初期阶段我还是很受挫,不过创业就像是一条陡峭的山路,充满了荆棘与阻险,需要付出无数的汗水与泪水,但只要坚持下去,总会看到胜利的曙光。”

  生在轴承之乡 自小拥有轴承制造梦

  郭浩翔出生于轴承之乡——镇江辛丰镇,因为从小耳濡目染,他心里早就种下了轴承生产制造梦,想和父亲一样,闯出属于自己的一片天。2019年,在父亲的鼓励下,他成立公司,开启了他的创业之路。当时的他,对轴承生产等知识还一知半解,但他有着谦虚的态度和一颗好学上进的心,进入镇江高专后,他常利用课余时间进一步了解轴承专业知识与企业经营方法。

  不断挑战自我 努力砥砺前行

  创业途中,挑战不断是常态。虽说国家致力于现代化制造且轴承市场在不断扩大,但是轴承生产过程中仍存在生产效率低、生产质量差等问题。对此,郭浩翔一直致力于公司产品质量追溯体系的建设工作,在他的不懈努力下,公司稳定运营,并与多家公司进行深度合作,让江苏、山东等地相关企业受益良多。

  创业带动就业 实现人生价值

  “只有创造更多的就业机会,才能让更多的人实现自己的梦想和价值。”郭浩翔在自己梦想得到实现后,并没有止步于此,而是想着如何回馈社会。2023年底,江苏烨佰机械科技有限公司已拥有资深员工27人,在未来三年可直接带动就业300多人,未来五年将间接带动1500多人就业。

  “刚创业的时候,许多挑战与困难接踵而来,但凭借着我们坚强的毅力和创新思维,逐渐打开了市场,取得了初步的成功。”郭浩翔表示:“创业路上没有终点,只有起点,唯有不断努力,不忘初心,勇往直前才能走向更辉煌的未来。”

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★