您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
渣打重申比特币年底到15万美元!这次给出的理由:或受益于特朗普获胜

  渣打银行周二在一份研报中表示,随着美联储将政府债务货币化,美国财政占主导地位的风险正在增加,投资者寻求替代资产,预计将对加密货币走势起到支持作用。此外,特朗普也可能成为加密货币的利好因素。

  此前,渣打银行在4月底便坚定看好比特币涨势,彼时中东局势曾引发比特币短期回撤,在小摩等同行发出警告称比特币或在“减半”后下跌之际,渣打却坚持其年底目标价为15万美元,意味着在3月新高的基础上还将再涨一倍。

  此次,渣打银行重申其比特币年底目标价为15万美元,2025年年底目标价为20万美元。

  该报告称:“我们认为,通过更有利的监管环境,特朗普在第二次任期内将对加密货币产生积极影响。”分析师杰夫·肯德里克(Geoff Kendrick)写道:“在美国财政占主导地位的情况下,我们认为比特币(BTC)将为去美元化和美国国债市场信心下降提供良好对冲。”

  肯德里克说,“美国的财政主导地位可能会对美国国债曲线产生三种影响:2年期/10年期国债的名义曲线更陡峭,临界收益率的上升幅度大于实际收益率,期限溢价增加。”

  该行表示,如果特朗普赢得大选,第二任政府可能会因财政问题而加速外国官方美国国债买家的撤出,并指出在他的第一任任期内,美国国债的年均净抛售额为2070亿美元,而拜登担任总统期间仅为550亿美元。

  报告补充说:“除了去美元化对比特币的被动提振外,我们预计特朗普第二任政府将通过放松监管和批准美国现货ETF积极支持比特币(以及更广泛的数字资产)。”

  来源:智通财经APP

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★