您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
创新引领未来!2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛成功举办

  2023年12月9日下午,由中国工商银行主办的2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛在对外经济贸易大学成功举办。中国工商银行党委委员、副行长张文武,对外经济贸易大学党委书记黄宝印出席总决赛并致辞。参赛选手们在总决赛的舞台上展开了精彩比拼,点燃了一个个智慧碰撞和创意闪耀的时刻,让创新光芒尽情绽放。

  中国工商银行党委委员、副行长张文武在致辞时表示,工商银行迄今已连续14年举办全国大学生金融科技创新大赛,赛事规模、层次、水平持续提升,已经成为一项全国高校师生认可度高、具有广泛社会影响力的大学生创新赛事,并成功入围中国高等教育学会发布的大学生竞赛名录,为培养创新性人才、推动金融创新发挥了积极作用。

  张文武指出,本次大赛涌现出一大批高质量金融科技创新作品。参赛学子紧跟时代脉搏,关注社会民生,从科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等热点领域挖掘创意,利用人工智能、大数据、隐私计算等前沿技术推出金融解决方案,充分展现了勇于创新的青春风采。

  张文武强调,工商银行深入贯彻落实国家科技强国、教育强国、人才强国战略部署,一直秉持“人才兴业”理念,始终把人才作为驱动发展的根本性因素。依靠强大的科技实力和人才支撑,工商银行服务网络辐射全球,为广大学子提供广阔的创新舞台。工商银行在“工银星辰”大学生招聘计划中,专门设立了“科技菁英”项目,招聘金融科技、数据科学等专业背景的同学,并把“工行杯”大赛作为人才引进的重要平台,为表现优异的选手提供入职工商银行的“绿色通道”。希望广大青年学子积极拥抱新时代、奋进新征程,怀抱金融报国梦想,投身于金融强国建设事业中。

  对外经济贸易大学党委书记黄宝印在致辞中表示,金融高质量的发展离不开高质量的金融人才作为支撑,需要高质量的金融教育作为保障。“工行杯”大赛走出了校企合作、银校联手共同提升金融人才培养质量的成功之路,将学生学以致用、创新实践的阵地推进到中国金融业实际运作的最前沿,搭建最贴合市场的创新型人才培养平台,得到了广大学生、学校和老师的广泛欢迎。

  本届大赛契合国家战略,以“数字工行更懂你——创新引领未来”为主题,共吸引全国6万余名学子报名,有效作品数达1.2万余份,大赛报名人数和作品数均创历史新高。历经作品征集、省赛、区域赛的激烈角逐,13组选手成功晋级全国总决赛。最终,《“工e”助农普惠金融平台》《“澳盾一号”中小企业数智化风控信用平台》两个作品脱颖而出,荣获全国特等奖。

  未来,工商银行将继续深入推进银校合作,挖掘金融科技优秀成果,培养新时代创新人才,营造科技创新的浓郁氛围,积极践行大行责任担当,全面助力我国数字金融创新发展。

  来自中国工商银行、中国高等教育学会、对外经济贸易大学的嘉宾出席总决赛。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★