您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
瑞士一私人银行帮助美国客户逃税,隐瞒56亿美元资产,被罚约1.23亿美元

  美国司法部周一宣布,瑞士一家私人银行承认与美国纳税人和其他人合谋向美国国税局隐瞒了56亿多美元的资产。

  作为与美国司法部达成的和解协议的一部分,拥有218年历史的百达集团(Pictet Group)旗下私人银行部门百达银行(Banque Pictet)将支付约1.229亿美元的赔偿金和罚款。

  美国司法部表示,在2008年至2014年期间,该银行代表美国客户开设了1637个账户,这些客户总共逃避了约5060万美元的美国税收。

  该行在相关期间管理的美国纳税人约200亿美元总资产中,这些账户持有超过56亿美元。

  美国司法部称,该行使用了“多种手段”来隐藏这些账户,比如将客户与账户相关的邮件存放在银行,而不是寄给美国的客户,以“帮助确保反映账户存在的文件留在美国境外,不受美国税务机关的影响”。

  该行还成立了一些离岸实体,这些实体“没有商业目的,只是为了帮助百达集团的美国纳税人客户向美国税务机关隐藏他们的离岸账户和资产”。

  如果百达银行遵守和解协议的条款,美国司法部同意将起诉推迟三年,然后撤销对其串谋诈骗美国国税局的指控。

  作为协议的一部分,该银行还同意配合美国当局正在进行的对隐藏银行账户的调查。

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★