您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
华宝证券:以金融科技创新推动企业高质量发展

  中国证券市场经历了三十余年的高速成长和蓬勃发展,从市场交易总量及股票规模来看,已经取得长足的进展。伴随着金融市场发展不断完善,证券公司作为资本市场的重要组成部分,迎来了黄金期的发展机遇。作为一家深耕证券行业多年的证券机构,华宝证券不断提高金融自身服务质效,坚持以科技创新增强服务实体经济动能,为企业发展提供有力的支撑。

  当下,随着移动互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等技术及软硬件的飞速发展,数字挛生与万物互联的演进将解构传统金融行业的业务模式,并培育全新的产业生态价值链。科技能力不仅大大提升证券公司自身的运营效率,也将直接服务于业务前端产生增量价值,部分国际领先投行已经通过数字化转型力图在新形势下获得竞争主导地位。

  由此可见,未来对金融科技的技术掌握和应用能力将成为中国证券公司构建核心竞争力的重要基础。在基础技术、系统开发、数字化应用等方面有较好基础和能力的证券公司将获得先机,从而在未来的行业竞争和下一轮行业并购整合浪潮中居于更为主动的地位。

  据悉,近年来华宝证券坚持发力金融科技和信息技术投入,在财富管理业务、金融产品研究以及大数据建设方面取得了一定的成效,顺应了证券行业发展趋势。据《证券公司分类监管规定》,华宝证券在2020 年至 2022 年证券公司分类评价中连续三年均被评为 A类A 级。经过多年发展,公司具备了较为完备的经营资质,初步建立了差异化的竞争能力和一定的市场声誉,具有一定的行业代表性。

  未来,华宝证券将持续以金融科技创新为驱动,不断促进金融科技成果转化,以创新力量不断为金融行业升级赋能。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★