您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
1点点又涨价,穷鬼一族“破防”了

  来源:红餐网 简煜昊

  “没想到1點點也成了价格刺客。”

  近日,有网友在社交平台发文表示,自己购买1點點时发现,门店不少产品都涨价了,涨幅甚至高达3元。

  这,还是我们熟悉的1點點吗?

  01

  1點點再次涨价,

  饮品普遍上涨1-3元

  红餐网从1點點全国多家门店了解到,自5月1日起,1點點店内除纯茶类饮品和新品外,其他饮品价格均统一上调了1元。另外,可添加的小料中,奶霜的价格也有上调,从3元涨至了5元,如果选择分装,则还要再加收1元。

  以热门产品“四季奶青”“波霸奶茶”“红茶玛奇朵”为例,定位广州地区的门店点单可以看到,四季奶青和波霸奶茶售价均从原来的11元变为了12元,红茶玛奇朵则从原本的13元上涨到了14元,在此基础上,如果再加上一份奶霜小料,一杯红茶玛奇朵的价格将会从原来的17元变成19元。

图片来源:1點點小程序截图

  在北京和上海地区,1點點的售价原本就比其他地区普遍高出1-2元。此次涨价后,1點點北京和上海的门店,仅剩四款纯茶类产品的售价低于10元。

  红餐网注意到,如今1點點超90%的产品价格都在10元以上,售价普遍在12-18元之间。其中最便宜的是纯茶类产品,价格在8元左右;最贵的牛乳系列,价格在15-19元之间。

  除了明面上的统一涨价,1點點重新上线的部分饮品,价格也明显上涨了。比如“芭乐奶绿”,去年,广州门店一杯中杯“芭乐奶绿”的售价为13元,现在售价已经飙升至18元,足足涨了5元。

  此次全面涨价的消息一出,面对1點點的涨价,不少钟爱1點點的粉丝直接集体破防了,纷纷宣布退坑“点门”。

  “谁家小料卖6块啊?一點點你真的太贵太贵了,我真的快高攀不起了。”

  “点子能不能搞清自己定位啊?当初喝就是因为中杯加小料才13,涨价了,就不再是我的点子了。真的不会再喝。”

  “在全球消费降级,各品牌都在打折搞活动的时候,一點點这个主打植脂末的奶茶还能涨价,涨得比人家鲜奶茶还贵,实在是自信。以后不喝了。”

  ……

  02

  曾经的“性价比之王”,扛不住了?

  事实上,从去年起,1點點就已经在价格上涨的边缘试探了。

  去年3月,1點點将外卖平台的拿铁系列产品下架,但仅在一个月后,1點點又重新上架了该款产品,并给产品取了新的名字——牛乳系列。1點點的小程序也将原来的“找拿铁”一栏改成了“找牛乳”,还贴上了“轻负担”的标签。相应地,产品价格也比原来高出3元左右。

  去年9月,1點點又通过官方微博宣布上新3款产品——草莓牛乳绿芒、牛乳绿装芒、玫瑰牛乳乌龙茶,并表示部分饮品加入“换牛乳”选项,消费者加价3元,就可将奶底换成牛乳。

  换牛乳后,1點點售价也明显上涨了。之前1點點大部分产品售价在10-15元,牛乳系列普遍贵3元,价格在14-18元。换牛乳后,一杯1點點的牛乳茶的价格达到15-17元,直逼喜茶奈雪。

  与此同时,1點點还宣布,免费小料“不免费”了,消费者可以免费加标准量的小料,但在此基础上要多加0.5份小料,就会加收2元。

  彼时,针对小料的价格调整,1點點方面告诉红餐网,产品定价取决于多种因素,例如原材料上涨、门店经营成本、产品质量等。并表示在定价前,已经做了充分的市场调研,结合产品用量、成本等各种因素,将产品价格控制在合理范围内。

  巧的是,这样的回应与今年产品涨价后1點點给出的解释如出一辙。

  5月14日,在广州的一家1點點门店内,红餐网就产品涨价一事询问了店员。该店员表示,产品涨价同样是因为原材料上涨、门店经营成本、产品质量提升所导致的。以回归后的芭乐奶绿为例,产品在原有的基础上添加了鲜果,所以产品价格才有了上调。

  同时,该店员也声称,加价多加小料和更换牛乳都是可选择的行为,是为了给消费者提供更多口感上的选择,丰富产品多样性。

2页 [1] [2] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★