您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
京东五金城工厂自营店正式上线 以全托管式服务助力产业带工厂拓展数字渠道

  随着数字化的发展,无论是个人消费者还是企业都越来越习惯通过线上采购物资。然而五金工具作为工业品中最通用的类目之一,线上化却仍处于初级阶段。大量的产业带五金厂商虽然认可电商、想做电商,但由于常年专注于生产、缺乏电商运营经验,导致数字化进程相对迟滞。

  为了帮助这些商家更好地拓展数字化渠道、挖掘增量市场,近日,京东五金城正式上线京东工业品工厂自营店。店铺主打“源头直采、品质严选”,通过与产业链上游的工厂深度合作,让来自产业带的源头好货,以更低的价格、更优质的服务进入工业品采购市场,从而为广大用户带来更好的采购体验。

  不同于日常的消费品,传统的工业品流通体系较为复杂。商品往往需要经过“工厂-各级代理商-经销商-贸易商”等冗长链条才能到达需求端。终端企业和消费者在采购时不可避免会支付大量的中间溢价。京东工业品工厂自营店的初衷,正是希望通过溯源产业带源头、直连优质工厂,跳过大量中间商,进而提升产业效率、打掉环节溢价。这种低价模式不同于销售环节的促销、满减,是一种可持续的、良性的供需模式,能够从根源上降低价格,实现好货好价。

  然而受制于多年的产业分工,很多产业带源头工厂常年专注于研发和制造,缺乏营销和市场运营经验,不具备在线上平台独立经营店铺的能力。为此,京东工业品工厂自营店致力于打造一种全托管模式,通过“你做生产、我做供应链”的分工方式补足工厂的能力“短板”。工厂伙伴只需要专心做好生产,其余环节全部由京东工业来补足、提供服务。

  具体来看,在营销端,京东工业的专业运营团队会统一负责店铺的运营管理,并制定推品计划、协同流量投放,提升营销效能。在服务端,京东工业会为所有上架商品开通买贵双倍赔、运费险、闪电退款、上门取件、上门换新等服务权益,保障用户体验。在物流端,工厂的产品会直接入仓京东仓,待用户发起采购需求后,系统会自动匹配距离交付地点最近的仓进行发货,由京东物流安排送货上门,最快可实现次日达。

  目前,京东工业品工厂自营店已经同浙江宁波移动照明产业带、安徽亳州尼龙扎带产业带等多个产业带达成战略合作,涉及安防用品、电料辅件、个人防护等多个品类,在京东五金城搜索“源头直采”即可直达店铺。

  对于同京东工业品工厂自营店的合作,广大产业带商家也表达了期待。安徽商博塑业有限公司董事长表示,作为一个传统的以外贸为主的生产型企业,我们在电商领域的经验几乎为零。京东工业推出的店铺全托管合作模式,正好弥补了我们的短板,让我们省去了对电商运营的摸索,大大降低了开辟新销售渠道的门槛。宁波宁海县锐豹电子有限公司董事长表示,我们始终坚持将产品质量做到最好,但是酒香也怕巷子深;在“万物互联”的数字化时代,我们也深刻意识到电商平台的重要性;京东工业品工厂自营店的推出,与公司的发展规划不谋而合,我们也希望能够和京东工业一起成长、共同发展。

  京东五金城相关负责人表示,不同于传统的B2B平台,京东工业始终坚持打造工业供应链的数字高速公路,通过“让数据多流动、让商品少跑动”减少供应链的中间成本,将可持续的健康低价带给广大工业企业。京东工业品工厂自营店的推出,正是对这一理念的又一创新实践。

  未来,京东工业品工厂自营店还计划走进江苏泰州玻璃耗材产业带、广东中山工业照明产业带等更多优秀产业带,在助力工厂伙伴成长的同时,让更多企业和消费者能够以更低价格享受到源头好货,实现优质产能和供应链提质的正循环。

扫描二维码,直达京东工业品工厂自营店

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★