您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
万斐酒店腾讯天美电竞数娱空间落地“亚运之城”

  5月15日,万斐文化IP主题酒店暨腾讯天美电竞数娱空间正式开业。该项目由西湖文旅、腾讯天美电竞和万斐酒店联合打造,落成于杭州西湖区文三数字街区的黄龙万科中心,以高端商旅酒店的品质和体验,融入腾讯天美电竞的IP元素,结合杭州传统历史与现代数字的城市文化,为用户提供全感官文化IP智能交互和数字化电竞社交商旅体验,成为西湖区数字生活街区的新数字空间地标。

  杭州亚运之城 电竞数字空间

  开业现场,西湖文旅集团党委副书记、董事、总经理戴亚骏现场进行了致辞,他谈到,数娱空间的开业标志着电竞文化与传统酒店业的深度融合,为文三街打造全国标杆数字街区形成强大动力,有效推动整个区域的数字化进程和文化创意产业的发展。

  “完成了传统酒店向IP文化主题酒店的转型、腾讯旗下全球顶级电竞IP由线上向线下实体的突破、以及西湖文旅生态向数字化旅居生活体验的探索和落地。”腾讯集团高级管理顾问、腾讯青腾教务长杨国安通过视频连线,肯定了数字空间的价值和意义。

  腾讯互娱天美电竞负责人黄承表示,期待通过这样的合作,不断拓展电竞的行业边界,让更多人能够了解和喜爱电竞,树立正确的价值观和游戏观。“这是电竞文化与线下文旅行业融合的一次重要尝试。”

  开业现场还举办了隆重的授牌仪式。由杭州第19届亚运会电子竞技王者荣耀亚运版本冠军选手林恒,上台将由6位亚运冠军签名的战袍赠予了万斐酒店腾讯天美电竞数娱空间项目。

  腾讯互娱天美L1工作室王者荣耀全国大赛负责人唐然上台,授予了万斐酒店腾讯天美电竞数娱空间第九届王者荣耀全国大赛——浙江省赛官方指定举办方,以及杭州赛区唯一指定总赛点的荣誉。由西湖文旅旅游发展有限公司副总经理任亮,和上海欧愉科技总经理史央清上台接受授牌。

  电竞作为一项新兴的体育运动,正逐渐被社会主流人群关注与喜爱。在去年结束的第19届杭州亚运会上,天美工作室旗下项目王者荣耀被选定为正式比赛项目。王者荣耀IP也在杭州这座亚运之城绽放光彩,新空间的落成,将为后亚运时代的杭州增光添彩。

  第九届王者荣耀全国大赛——杭州赛区出征仪式(由2位种地吧少年为出征选手披上肩带,并授予旗帜,出征仪式结束后,2位少年为选手加油打气)

  数字IP与城市文化的融合空间

  在定位上,万斐酒店腾讯天美电竞数娱空间主要面向商旅客户及在地小范围旅游客户。

  走入酒店,就会受到数字虚拟人经理“云栖竹”的接待,搭载了NFC数字互动技术的IP限定卡片,将带领用户畅游整个数娱空间,实现酷似环球影城和迪士尼乐园的打卡闯关体验,打卡闯关点遍布整个数娱空间。在入口处,三维识别技术实现的远程手控双龙与KPL银龙杯,让旅客仿佛置身赛场;五连奖杯柜区,可根据玩家所选喜爱的游戏分路展现职业赛场对应位置选手的高光场景;而主题套房、IP联名周边零售区、AR数智健身房、王者荣耀游戏角色“西施”主题餐厅,都利用NFC卡片和小程序实现了紧密联结。

  万斐酒店在结合电竞IP和杭州在地文化时提出了极富创造力的构想:大胆的将唐诗宋词中绝美的临安古城风光、西湖美景、西溪湿地、钱塘江等知名景点,与《王者荣耀》中的游戏元素、KPL赛事、和充满未来感的潮玩方式结合融入到了酒店设计的每一处细节。以南宋名画《四景山水图》为主题,用杭州四季变换的绝美场景展现KPL选手心路历程的短片,更是将日益破圈的电竞选手的“攀登之路”展现的淋漓尽致;

  在选址上,由杭州西湖区打造的文三数字生活街区结合了“数字内核+潮流IP+沉浸互动”的理念,将曾经华东地区最大的信息产业集散地——文三街,进行了消费数值化升级、商圈智慧化融合,打造成全国引领示范的数字街区。与东部软件园、0101PARK、裸眼3D大屏、数字治理中心、星光城一起组成六大数字生活街区节点,“万斐酒店|腾讯天美电竞数娱空间”作为商旅客和当地兴趣人群的集散地,将成为文三数字生活街区的一块核心拼图,实现了数字生活落地于旅居综合体的完美闭环。

  在万斐酒店负责人、上海欧愉科技总经理史央清看来,数字IP的线下空间化,不是简单的“IP+空间”组合,更多需要从用户的感官、社交、商旅需求出发,从用户活动的酒店房间、数字空间、城市街区的活动半径出发,来构建一个完善的数字文娱体验空间解决方案。

   在文旅消费流行的当下,城市数字文旅的打造越来越被年轻用户所喜爱。城市空间的数字化改造与升级,也成为当下城市经济的新课题,未来人们还将看到更多数字文化IP与线下融合的空间体涌现。

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★