您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
抖音TikTok全球扩张,月活用户超过15亿

  来源:电商头条 周文君

  01

  TikTok成为全球第五大社交APP

  没想到,TikTok这么猛,受欢迎的程度已经远超抖音。

  根据知名数据机构Statista发布的报告显示,截至2024年4月,TikTok全球下载量超过49.2亿次,月度活跃用户数超过15.82亿。

  成为全球第5大最受欢迎的社交App,前4名分别是Facebook、YouTube、Instagram和WhatsApp。

TikTok今年4月的月活用户数排名

  如果和它的“兄弟”抖音相比,去年12月抖音的月活在8亿左右,就算是今年春节期间,抖音日均活跃用户才首次突破9亿大关。

  值得注意的是,在国内的头部社交平台中,抖音是仅次于微信的全民级应用。

  再把目光放远全球,根据最新公布的数据,Facebook月活跃用户超30亿、紧随其后的YouTube月活用户数超25亿,而Instagram和WhatsApp也均已超过20亿。

  尽管TikTok月活跃用户数尚未达到这些全球社交平台的水平,但其快速增长的势头和巨大的潜力不容忽视。

  毕竟TikTok从创立至今,才仅仅过了7年时间。而全球四大社交APP里,创立时间最早的是Facebook,其在2004年开始上线;最晚亮相于2010年的Instagram,也比TikTok提早上线了7年。

  2016年,拼多多创始人黄峥曾在央视《对话》节目中表示,“如果我是张一鸣,我会更加激进地做全球化。”

  张一鸣和黄峥或许对于全球化布局有共同的理解和追求。一年之后,字节跳动果真开始积极推进全球化战略。2017年5月,字节跳动在全球150多个国家推出抖音国际版TikTok。

  如今,TikTok不仅是全世界最受欢迎的应用之一,在其最重要的美国市场也颇有地位。据了解,截至2024年1月,TikTok美国月活用户超过1.7亿,达到美国人口的一半以上。

  相比较来看,统计机构 Statista 测算,目前YouTube和Instagram分别拥2.4和1.7亿名美国用户。

 图源:晚点 LatePost

  TikTok还在继续进军全球其他国家和地区。以非洲地区为例,数据分析平台DateSparkle指出,截至今年2月,TikTok已经登上非洲社交类应用活跃用户规模排行榜亚军宝座,排名仅次于Facebook。

  2019年TikTok进一步推出电商业务TikTok Shop,凭借着作为社交平台的流量优势,其电商业务在全球得到快速扩张,市场覆盖了东南亚六国,包括泰国、越南、马来西亚、菲律宾、印尼、新加坡,以及英国、美国等地区。

  后续,TikTok还即将在德国、意大利、西班牙、法国和墨西哥这五个国家开通TikTok Shop。

  值得一提的是,今年TikTok电商定下了500亿美金的GMV目标,比2023年200亿美金的目标数字,翻了一倍多。

  02

  TikTok带来新机会

  TikTok作为一个增长迅速且全球化的平台,已经成为了跨境电商公司的新兴投放渠道和营销阵地。

  其拥有庞大的用户基础,覆盖全球多个国家和地区,包括欧洲、东南亚和拉美等市场,为跨境电商企业提供了广泛的市场触达机会,有助于它们扩大品牌知名度和吸引潜在客户。

  以美国为例,根据此前的诸多报道,2023年TikTok在美国的营收达到160亿美元,同比增长达到40%。

  其中,给TikTok贡献美国地区收入的美国公司们,通过TikTok发布内容、进行营销和互动,不仅能够吸引更多美国本土用户,还能够接触到其他国家和地区的潜在消费者。

2页 [1] [2] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★