您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
登100+热搜,曝光超71亿,这一季《舍得智慧人物》仍未止步

 《舍得智慧人物》这一IP,

不仅为品牌带来高曝光、赋能市场动销,

更助力品牌不断开垦更加广阔的空间。

  5月8日,第六季《舍得智慧人物》在一场穿越古今的特殊对话中,落下了帷幕。

  陈子昂,这位被后世誉为“诗骨”“海内文宗”的初唐诗人,在AI技术的“帮助”下,与现代人并肩而行,举杯共饮。

  在知名文化学者、江宁织造博物馆馆长郦波与主持人郎永淳的共同解读间,千年前诗人的人生轨迹被清晰呈现在世人面前。而AI技术的创新引入,让这最后一期节目增添了更多“身临其境”的故事感。

  不只是内容创新,更深邃的思想碰撞,也让这一季《舍得智慧人物》收获了超高的关注度。从消费市场,到行业内部,不断传出好声音。

  数据显示,截止5月11日,第六季《舍得智慧人物》曝光数据71亿+,其中凤凰站内11.98亿,东方卫视曝光1.64亿,并已经登上100多个热搜榜单,覆盖了多个主流平台。

  伴随《舍得智慧人物》热度的持续发酵,舍得酒业也再次对外展示出其强大的品牌综合打造能力。

从未止步于形式创新

  2017年开播至今,《舍得智慧人物》已经迎来第7个年头。

  作为舍得酒业旗下王牌IP之一,《舍得智慧人物》是其对外展示舍得品牌文化内涵的重要窗口,也是舍得品牌进行文化打造的一个主要抓手。

  不断进行创新升级,是《舍得智慧人物》一直以来在内容构建上的主旋律。第六季依然延续以往节目紧扣时代命题的特点,以“越过山丘”为主题,通过展现对话嘉宾的几个重要人生节点,传递“舍得精神”。

  《舍得智慧人物》在主题内容,在嘉宾阵容以及场景构建、播出平台以及技术运用等层面均全面升级。

  这也是《舍得智慧人物》首次邀请到海外嘉宾李宗伟,并赶赴海外进行拍摄,加速扩大了舍得品牌的国际影响力。同时,《舍得智慧人物》还打造了舍得首个AI数字人内容营销案例,呈现诗酒背后陈子昂传奇的人物故事,还原重要人生片段。

  “人生下酒,放胆一聊。”

  张海迪、冯远征、何赛飞、谭咏麟、吴士宏、吴敏霞、李菂、游本昌、李宗伟、张作义,以及陈子昂等12位历经人生起伏、时代变迁,风格完全迥异的嘉宾,讲述了他们的人生故事。

  在舍得酒业精心搭建的东方美学对话场景下,“名人+名言+名酒”的搭配更加彰显出舍得品牌的思想深度。

  不只是呈现形式的创新,不断挖掘内容深度,是《舍得智慧人物》能够持续焕发新生命力的关键所在。

  在带领观众品味自己这些“智慧人生”的同时,也让舍得品牌走进更多消费者当中。

从未止步于流量传播

  作为一档访谈节目,自2月21日首播以来,在不到三个月时间里,第六季《舍得智慧人物》,拿下超过71亿的曝光数据,是极为难得的。

  这离不开传播平台的升级。今年《舍得智慧人物》登上东方卫视,与凤凰网双平台联动传播,扩大受众人群。

  据悉,节目共覆盖微博、抖音、快手、搜狐、腾讯新闻、网易、头条、微视、视频号、西瓜视频、虎扑11个平台。

  游本昌当期节目还登上微博热搜总榜TOP1、文娱热搜榜TOP1、微博视频榜TOP1以及微博要闻榜,微博热搜在榜超12小时。此外,第六季《舍得智慧人物》还收获了人民日报、新华社、中新社等央媒自发转发,以及嘉宾本人点赞认可。

  在强大平台支持下,有着卓越内容输出能力的《舍得智慧人物》也成为今年访谈类节目里最大赢家之一,在同期各大卫视同时段播出的专题访谈类节目中排名第一。

  拥有巨额流量的曝光,也为舍得品牌消费者触达带来了更多可能。

  首先便是舍得品牌影响力的进一步扩大,以及舍得品牌形象认知的进一步拔高。

  《舍得智慧人物》是舍得酒业在白酒行业内首创的访谈类文化IP,到目前已经邀请过上百位各行业的知名代表人物。借助名人的影响力,《舍得智慧人物》的受众群体在连续7年的耕耘中,还在不断扩大。

  同时《舍得智慧人物》在内容设置上从始至终都有着高度的思想性,伴随时代变化进行的创新,持续丰富提升着观众对于舍得品牌的理解与解读,助推舍得品牌价值的提高。

  也为后续舍得品牌线下活动推广夯实传播基础。

  通过与线下活动舍得老酒盛宴相结合,舍得酒业成功打造了一个汇聚立体品鉴、智慧分享、东方生活美学等于一体的高端白酒品鉴会样本。通过更加聚焦高净值人群以及渠道推广,邀请名人进行现场分享,在持续为舍得品牌形象赋能的同时,也进一步拉动与核心客群的距离,直接赋能市场动销。

从未止步于品牌本身

  从2017年,到2024年,《舍得智慧人物》7年6次升级,主题一路紧跟时代情绪变化,生动、深刻地折射着当下的主流认知趋势,把握着时代脉搏的跳动节奏,输出着舍得品牌所自带的哲学思考和文化沉淀。

  据悉,目前《舍得智慧人物》六季节目总曝光数据已超过257亿+,并获得了多项荣誉,还收获了来自广电总局的好评:《舍得智慧人物》节目内容积极正向,对于社会大众有一定的启迪价值,并且不失观赏性。

  作为行业首屈一指的文化IP,《舍得智慧人物》在内容创新、时代共鸣层面,也始终具有行业领先性。

  可以看到,《舍得智慧人物》每一次焕新,都是为了更好地契合时代趋势,契合当下社会的审美与需求。其卓越的内容塑造能力,不仅为舍得品牌文化建设提供了源源不断的动力,更为白酒行业贡献了众多精彩的品牌案例。

  同时,这一IP也在持续为消费市场带去更多元、更独特的文化体验和启迪,不仅传递出舍得的品牌温度与人文关怀,更展现出舍得品牌对时代发展的深度思考与不懈探索。

  当品牌的文化建设不再局限于品牌自身,而是融入了更多时代精神之后,其与市场也便有了更深度的共鸣,连接起品牌与消费者,也连接起现在与未来。

  不局限,也不设限,品牌自有无限可能。(云酒头条)

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★