您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
抖音成中国第一大品牌,价值6000亿

  来源:电商报Pro 李迎

  01

  《Brand Finance 2024年中国品牌价值500强》报告

  想不到,抖音已经成为全国最具价值的品牌了。

  近日,国际著名品牌价值评估咨询机构Brand Finance正式发布《2024年中国品牌价值500强》报告,报告涵盖了银行、烈酒、保险、工程建筑、石油燃气等40个行业,进行了品牌点评、行业分析和区域分析等多项分析。

  在2024年中国品牌价值500强的榜单中,抖音拿下第一名的位置。报告显示,2024年,抖音的品牌价值实现了28%的增长,达到了842亿美元,当前折合人民币约6083亿。中国工商银行排名第二,全球排名第10,品牌价值增长3%,达718亿美元;国家电网排名第三,全球排名第12,品牌价值增长21%,达711亿美元。

图源:《2024年中国品牌价值500强》报告

  这是抖音首次登上榜首。作为对比,在2023年中国品牌价值500强中,中国工商银行排名第一,价值695亿美元;抖音品牌价值657亿美元,位列榜单第2名;中国建设银行排名第三,价值627亿美元。此次,抖音成功超越中国工商银行,拿下第一,展现了惊人的增长速度。

  另外,根据 Brand Finance 发布的《2024 年全球品牌价值500 强》报告,抖音也是全球第七大最有价值品牌。

  除此之外,今年Brand Finance的品牌资产调研还深度关注了可持续发展感知的监测,其中,抖音的可持续发展感知价值最高,达到了92亿美元。国家电网排名第二,77 亿美元;贵州茅台集团排名第三,58 亿美元。

图源:《2024年中国品牌价值500强》报告

  抖音成为中国最具价值的品牌,微信则成为了中国最具强度的品牌,其中,微信在熟悉度、信任度和推荐度等关键品牌强度指标均获得了满分,品牌强度指数 (BSI) 得分高达94.3分(满分100分)。

图源:《2024年中国品牌价值500强》报告

  再来看看其他行业,白酒领域,贵州茅台以501亿美元的品牌价值位于2024年中国最具价值品牌榜第七名,同时上榜中国最具强度品牌第四名。在餐饮行业,海底捞拿下2024年中国最具强度品牌的第二名,同时也是2024年全球餐饮业最具强度品牌榜首。瑞幸咖啡则成为中国餐饮行业品牌价值增长最快的品牌。

  在汽车领域,比亚迪的品牌价值较2023年上升19.9%,达到120.87亿美元,排名34。同时,比亚迪也是2024年全球500强榜单中唯一的中国汽车品牌。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★